Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия считает, что убедительно защитилась от обвинений Грузии в Гааге, и не собирается подавать встречный иск
12 сентября 2008 | Политика
alt
Россия, обвиняемая Тбилиси в геноциде грузин, не собирается подавать встречный иск. Об этом в интервью "Независимой газете" заявил посол России в Нидерландах, представитель РФ на слушаниях в Международном суде Кирилл Геворгян.

Напомним, в среду в Гааге завершились трехдневные слушания по иску Грузии к Российской Федерации. Грузия обвиняет Россию в нарушении положений Конвенции о ликвидации расовой дискриминации на территории Южной Осетии и Абхазии. А именно – что Россия проводит либо способствует дискриминации грузин на этой территории, занимается этническими чистками. В связи с этим Грузия требует в качестве мер срочного характера обязать Россию предпринять конкретные действия для того, чтобы такая дискриминация прекратилась, пишет газета.

Россия считает, что убедительно отвергла обвинения Грузии в Международном суде. И, по словам российского представителя, России "никакого встречного иска не нужно".

Он также отметил, что суд в Гааге рассматривает не иски, а споры между государствами. "На данный момент речь идет только об этом деле", - сказал Геворгян, подразумевая иск Грузии к РФ.

"В рамках этого спора у нас достаточно возможностей для того, чтобы сказать все, что мы хотим сказать. Поэтому в данном случае нам никакого встречного иска не нужно", - заявил российский представитель.

Напомним, в первые дни грузинской агрессии на Южную Осетию, МИД России заявлял, что Москва может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев.

Позднее Следственный комитет про прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту гибели российских миротворцев в Южной Осетии.
 
NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Гааге начался суд по делу "Грузия против России"
  • Суд ООН не признал ни одну из сторон правой в конфликте между Россией и Гру ...
  • Между Грузией и Южной Осетией состоялся обмен пленными
  • Грузия вышла из соглашений по урегулированию осетинского конфликта
  • Южную Осетию признали за океаном

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт