Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Грузия набирает террористов из заключенных
16 сентября 2008 | Политика
Сергей Лавров
Появление европейских наблюдателей в буферных зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, должно избавить грузинский режим не только от попыток проведения терактов и провокаций, но даже и от мыслей об этом. Такое заявление в понедельник сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший в Цхинвал.

"Информация о том, что такие провокации могут готовиться и готовятся, причем не только в отношении Южной Осетии, но и Абхазии, существует, - приводит РИА "Новости" слова главы внешнеполитического ведомства РФ. - По некоторым данным, не так давно из грузинских тюрем были выпущены несколько сотен бандитов под обязательство осуществлять такого рода провокации, включая теракты".

В связи с этим власти Южной Осетии приняли решение улучшить защиту границ, выделить средства на усиление правоохранительных органов и развивать отношения с Россией. "Одним из первых шагов, которые мы предпримем, будет укрепление наших границ. Мы абсолютно не доверяем нынешнему режиму Грузии. Грузинская сторона всегда отказывалась от международных договоренностей и нарушала их не раз как в Южной Осетии, так и в Абхазии", - отметил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - Международное сообщество прилагает усилия по нормализации обстановки в Южной Осетии, но я думаю, грузинская сторона в очередной раз подведет и ЕС, и президента (Николя) Саркози".

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Москва добьется приглашения представителей Южной Осетии в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Россия является членом ОБСЕ, и в этом качестве мы гарантируем, что ни один вопрос, касающийся Южной Осетии, не будет в ОБСЕ более обсуждаться в отсутствие представителей Цхинвала", - пообещал министр иностранных дел РФ.

Глава МИДа России также отметил, что Тбилиси пытается скорректировать принятые обязательства по неприменению силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, добавив пункт о вхождении этих республик в состав Грузии. "Это прямой отход от договоренностей, которые согласовывал президент Франции (Николя) Саркози от имени всего Европейского Союза. Нас подобная интерпретация не устраивает", - подчеркнул Лавров.

При этом министр иностранных дел России сообщил, что в беседе со своим британским коллегой Дэвидом Милибандом не употреблял ненормативную лексику, характеризуя грузинского президента, а просто процитировал одного из европейских дипломатов.

"Я не давал характеристик Михаилу Саакашвили в нецензурной лексике. Я привел цитату из высказываний одного моего европейского коллеги, который делился своими впечатлениями о Михаиле Саакашвили", - отметил Сергей Лавров. Он пояснил, что его слова должны были проиллюстрировать британскому министру, что в Европе есть и другие точки зрения на действия грузинского лидера, которого не все воспринимают как воплощение демократии.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не ...
  • Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Россия требует ввести запрет на поставки оружия Грузии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт