Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ющенко мерещится рука Кремля
17 сентября 2008 | Политика
Виктор Ющенко
 
После того как парламентская коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции "Наша Украина" - "Народная самооборона" прекратила свое существование, президент Украины Виктор Ющенко выступил с упреками в адрес России.

В частности, Ющенко обвинил Россию в дестабилизации политической обстановки в его стране за счет поддержки оппозиционного Крыма, который известен своей пророссийской позицией. По мнению президента Украины, Россия заинтересована в том, чтобы вызвать "внутреннюю нестабильность" в государстве. "Без сомнений, подобный сценарий существует", - заявил он.

Кроме этого, Виктор Ющенко провел параллели между событиями в Грузии и обстановкой на Украине. "Украина - слишком большая и сильная страна, чтобы уступить перед угрозами России или повторить войну в Грузии", - заявил он. На вопрос журналистов о том, повторится ли "грузинский сценарий" на Украине, Ющенко ответил отрицательно.

Стоит заметить, что совсем недавно на Украине прогремела череда скандалов, в которых секретариат президента Украины обвинял премьера Юлию Тимошенко в предательстве национальных интересов страны и даже в подготовке убийства главы президентского секретариата Виктора Балоги. По мнению президентского секретариата, Тимошенко активно проводит пророссийскую политику, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что она и ее соратники не поддержали осуждение России за действия на Кавказе, а лишь выступили с весьма умеренными заявлениями о прекращении огня обеими сторонами.

Между тем с российской стороны на выдвинутые обвинения последовала незамедлительная реакция. Официальный представитель России на Украине Виктор Черномырдин заявил, что "сейчас любой повод - сразу рука Кремля. Никакие руки мы никуда не протягиваем, только для помощи", - отметил он. Черномырдин также назвал "сказками" сообщения о массовой раздаче в Крыму российских паспортов.

Днем ранее от Виктора Черномырдина также поступила информация о том, что Россия создаст список граждан Украины, которым будет запрещен въезд на территорию страны. По его словам, создание черного списка для украинцев станет "адекватной мерой", после того как Украина назвала персонами нон грата нескольких депутатов Госдумы. По некоторым даннным, Россия уже объявила людьми, потерявшими ее доверие, брата президента Украины, депутата фракции "Наша Украина" - "Народная самооборона" Петра Ющенко и лидера этой же фракции Вячеслава Кириленко.

Отметим, что несколькими днями ранее президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Виктором Ющенко подтвердил наличие целого ряда проблем в двусторонних отношениях России и Украины. По мнению российского президента, для их решения следует тщательно и конструктивно работать на экспертном уровне, без политизации существующих разногласий. В ходе разговора президент Украины пригласил Дмитрия Медведева посетить Украину с визитом в ноябре - декабре 2008 г., российский лидер принял это предложение.

Напомним, что главным камнем преткновения в отношениях России и Украины остается вопрос о положении Черноморского флота (ЧФ) в Крыму. На прошлой неделе Виктор Ющенко заявил о том, что Украина должна выплатить России долги, образовавшиеся за поставки российского газа в 1990 гг. ($1,5 млрд), и перейти на рыночные отношения в расчетах за аренду ЧФ баз в Крыму.

Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины было подписано 28 мая 1997 года. Договоренности предусматривают аренду Россией базы в Севастополе на 20 лет - до 2017 года. Согласно этому договору, ставка арендной платы определялась из наличия у Украины долга перед Россией в $2 миллиарда. Из рыночной стоимости аренды вычиталась часть украинского долга, и, таким образом, сумма аренды составляла ежегодно $98 миллионов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене
  • Тимошенко поставила Ющенко диагноз
  • Тимошенко восстановила коалицию в Раде
  • Флот России готовит Киеву предложение
  • В Раде объявлено о распаде «оранжевой» коалиции

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт