Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Райс готова осчастливить Украину
23 сентября 2008 | Политика
Встреча Кондолизы Райс и Владимира Огрызко
Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала поддержать Украину в вопросе вступления в НАТО. Свое решение она озвучила во время встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

В Нью-Йорке Райс и Огрызко, как сообщили в МИД Украины, обговорили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, особо выделив вопрос стратегического партнерства и политического диалога между США и Украиной. Также они, вспомнив недавние события на Кавказе, обсудили некоторые аспекты международной безопасности.

Политики сошлись на том, что, учитывая современные реалии международных отношений, необходимо усилить сотрудничество и прилагать совместные усилия для приглашения Украины в План действий по членству в НАТО (ПДЧ) в декабре этого года. Райс заявила: "Конечно, мы всегда поддерживали и в дальнейшем будем поддерживать евроатлантические амбиции Украины, и наша позиция относительно предоставления Киеву ПДЧ абсолютно четкая".

Напомним, что Украина не смогла получить приглашение присоединиться к ПДЧ на саммите Альянса в Бухаресте в апреле этого года. Причиной стали разногласия членов стран-участников НАТО по этому вопросу.

Ожидается, что Киев получит приглашение в Организацию Североатлантического договора на министерской встрече представителей Альянса в декабре, хотя это противоречит духу Договора о дружбе с Россией 1997 г. и интересам общей безопасности. К тому же на Украине среди населения нет единого мнения относительно вступления страны в НАТО. Ситуация осложняется тем, что большинство как сторонников, так и противников присоединения Украины к блоку проживают компактно в разных частях страны - на западе и востоке.

Тем временем постоянный представитель России при Альянсе Дмитрий Рогозин снова назвал неприемлемым для Москвы какое бы то ни было расширение НАТО на восток. "Если вдруг в декабре Украину и Грузию примут в состав Альянса, скажем, как стран-кандидатов, конечно, наши натовские коллеги должны понимать, что даже прохладного мира с ними не будет, сотрудничества не будет", - заявил он.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Буш начал саммит НАТО с просьбы принять в альянс Грузию и Украину
  • Ющенко отверг возможность размещения на Украине иностранных военных баз, да ...
  • Польша раскритиковала Германию за отказ поддержать присоединение Украины к ...
  • Генсек НАТО обещал помочь Украине со вступлением в альянс
  • Россия готова к полному прекращению сотрудничества с НАТО

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт