Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» СМИ: Спецслужбы США нашли преемника Ким Чен Иру
25 сентября 2008 | Политика
Ким Чен Ир
Американские спецслужбы нашли преемника лидеру КНДР Ким Чен Иру, который, согласно некоторым данным, тяжело болен. Доклад с именем вероятного кандидата направили в Сеул. По мнению США, новым главой Северной Кореи станет двоюродный брат Ким Чен Ира Чан Сон Тэк. Ему придется делить власть с женой вождя и генералитетом. Эксперты считают, что это позволит северокорейской верхушке удержаться у власти, пишет "Коммерсант".

Информацию о докладе американских аналитиков распространила южнокорейская газета "Тона ильбо". По данным этого издания, в случае полной недееспособности или смерти Ким Чен Ира управлять государством будет его родственник, в данный момент занимающий пост заместитель главы Трудовой партии Кореи.

 

Чан Сон Тэку 62 года. Он получил образование в Москве. Несколько лет назад попал в опалу из-за попытки создать некую военную фракцию в недрах Трудовой партии Кореи, но в 2006 году был прощен и вернулся в ближайшее окружение Ким Чен Ира. Считается, что он поддерживает тесные отношения со старшим сыном "любимого руководителя" Ким Чон Намом.

 

В докладе американской разведки говорится также, что Чан Сон Тэк, скорее всего, не будет править монопольно, а разделит власть с членом государственного комитета обороны Ким Ок, женой Ким Чен Ира. В южнокорейских СМИ появились сообщения, что она подписывает за мужа важные документы и принимает государственные решения.

 

Сейчас внимание всех стран мира приковано к КНДР не только из-за болезни ее лидера. С середины лета Пхеньян заморозил процесс демонтажа своих ядерных объектов в знак протеста против того, что США нарушили обещание исключить КНДР из списка стран-спонсоров терроризма в обмен на предоставление Северной Кореей перечня ее ядерных объектов.

Недавно КНДР объявила о начале восстановления в ядерного реактора Йонбене, способного вырабатывать плутоний. В среду с объекта ушли инспекторы МАГАТЭ. В южнокорейских СМИ появились сообщения, что Пхеньян больше не ждет исключения из "черного списка" и намерен восстановить и наращивать свой ядерный потенциал.

 

Напомним, информация о болезни Ким Чен Ира появилась 14 августа. Сообщалось, что у лидера КНДР случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи. Именно этим объяснялось его отсутствие на параде в честь 60-летия образования КНДР. В СМИ также появлялись сообщения о прибытии в КНДР китайских и западных медиков. Официальные лица Северной Кореи данные сообщения опровергали.

 

Здоровье Ким Чен Ира и имя его вероятного преемника - самые охраняемые Пхеньяном секреты. В 2006 году разведка Южной Кореи опубликовала доклад, в котором написала, что, по ее ожиданиям, в случае смерти главы КНДР высшие военные чины после недолгого периода растерянности начнут схватку за власть - возможно, в партнерстве с одним из трех сыновей Ким Чен Ира. Пока что Ким Чен Ир не давал никаких сигналов того, что хотел бы видеть преемником одного из сыновей. Сам он унаследовал власть после смерти своего отца в 1994 году.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Главу корпорации Samsung обвиняют в мошенничестве
  • Появились новые фотографии преемника Hyundai Getz
  • Телефон LG KF300 появился в Европе
  • Глава МИД Финляндии покинет свой пост из-за эротических sms
  • Спецслужбы занялись националистами

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт