Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Тимошенко восстановила коалицию в Раде
7 октября 2008 | Политика
Юлия Тимошенко
Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в полном составе подписала заявление о восстановлении демократической коалиции в Верховной Раде Украины. Две трети фракции пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) также готовы немедленно возобновить деятельность коалиции.

В самом БЮТ говорят о том, что для окончательного решения фракции НУНС о возвращении к демократической коалиции нужно лишь одно – ответственное решение президента Ющенко.

"Все неправдивые заявления о якобы создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко с фракциями Партии регионов и коммунистов оказались обычным мифом", - говорится в заявлении БЮТ.

Примечательно, что подписание документа произошло на фоне заявления президента Украины Виктора Ющенко, в котором он дал парламенту всего несколько дней для диалога о создании новой коалиции взамен распавшейся в середине сентября. Ющенко подчеркнул, что дает время на налаживание диалога, но, если этого не произойдет, воспользуется своим правом объявить о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.
Напомним, что в украинском парламенте 16 сентября было объявлено о распаде коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Инициатором выхода из коалиции стала фракция НУНС. Это произошло после того, как БЮТ и оппозиционная Партия регионов вместе голосовали за ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента.

 

В течение 30 дней в Раде должна была быть сформирована новая коалиция, либо возобновлена старая, иначе президент по закону мог бы распустить парламент и назначить досрочные выборы. Ющенко неоднократно заявлял, что понимает, насколько сложной является сложившаяся ситуация.

Тем не менее, президент Украины подверг критике премьера страны Юлию Тимошенко, упрекнув ее в том, что много времени для консультаций по новой коалиции упущено. По его словам, прошел уже целый месяц, а премьер не проводила переговоры с демократическими силами.

Сказав, что не верит в долговечность союза между БЮТ и Партией регионов, Ющенко подчеркнул, что является сторонником того, чтобы в парламенте было найдено взаимопонимание. При этом он добавил, что ему сложно сказать, каким именно должно быть это взаимопонимание.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Раде объявлено о распаде «оранжевой» коалиции
  • Тимошенко поставила Ющенко диагноз
  • Заседание украинской Рады длилось 1 минуту
  • Юлии Тимошенко предложили обменять премьерство на коалицию
  • Раду обезглавили

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт