Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Финансовый кризис перекроит мировой порядок
20 октября 2008 | Политика
Финансовый кризис перекроит мировой порядок
Для выработки мер по преодолению мирового финансового кризиса потребуется не только целая серия международных саммитов, но и, возможно, небольшая политическая "революция". К такому выводу пришли в субботу лидеры США и Евросоюза после проведения совещания.

Три лидера - Джордж Буш, Николя Саркози и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обсудили дальнейшие шаги по выходу из кризиса и решили уже на следующей неделе договориться с лидерами других стран о серии саммитов. Первую из ряда встреч планируется провести в США после президентских выборов. На ней лидеры государств обсудят прогресс в преодолении кризиса и договорятся о некоторых реформах, необходимых, чтобы избежать повторения подобных событий. Все последующие саммиты будут посвящены конкретным шагам по реализации выработанных принципов.

По словам президента США, главы стран-участников саммита будут "работать над тем, чтобы укрепить и модернизировать финансовые системы наших стран, чтобы помочь гарантировать, что этот кризис не случится снова. Для того, чтобы эта встреча стала успешной, мы должны приветствовать хорошие идеи со всего мира".

Глава Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу призвал создать "новый глобальный финансовый порядок", пояснив: "Международная финансовая система - ее основополагающие принципы, регулирование и институты - требуют реформирования. Нам нужен новый глобальный финансовый порядок".

Николя Саркози не теряет оптимизма: кризис, по его мнению - это прекрасная возможность "изменить наши плохие привычки и иначе относиться к экономическому росту". Если раньше он, как и другие Европейские лидеры, винил в происшедшем США, где банки выдали слишком много рискованных ипотечных кредитов, то теперь он ясно дал понять: главная задача в теперешней ситуации - поиски не виноватого, а путей выхода из кризиса.

С неожиданным заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Политик к расширению стран "большой восьмерки", отметив, что в сложившихся обстоятельствах необходимо включить в ее состав новые державы.

Выступая на съезде Социал-демократической партии Германии, Штайнмайер заявил: "Финансовый обвал - это больше, чем банковский кризис, он может сместить баланс политической и экономической власти в мире. Мы нуждаемся в расширении "большой восьмерки", - заключил глава МИД, правда, не уточнив, какие страны должны дополнить уже устоявшийся союз.

В настоящий момент в "большую восьмерку" входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия. Не исключено, что "новичками" станут ведущие развивающиеся страны - Китай, Индия, Бразилия, Мексика и ЮАР: именно их упомянул Николя Саркози на недавнем саммите ЕС в Брюсселе, предлагая организовать встречу, посвященную кризису. Если это действительно произойдет, то можно будет говорить о революции - G8 традиционно считается одним из наиболее консервативных формирований.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Страны ЕС приняли план выхода из кризиса
  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Саркози обсудит в Москве ситуацию на Кавказе
  • Мир не смог распрощаться с долларом
  • Европа выбирается из плена иллюзий

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт