Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Правила хорошего шашлыка
11 июля 2009 | Продукты и питание, Калейдоскоп
Дрова
Если вы не любитель собирать их на месте, воспользуйтесь фасованным древесным углем из магазина. Существует две основные разновидности угля — рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3—5 кг) и в брикетах. Гурманы советуют использовать рассыпной уголь, чтобы блюдо получилось ароматным. Правда, готовить на нем несколько сложнее — размер кусков такого угля неодинаков, вследствие чего огонь горит неравномерно. Обязательно проверяйте срок годности, указанный на пакете. Он не должен превышать двух лет.

В продаже можно встретить в основном березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, приготовленные на них блюда получаются с хрустящей корочкой. Вторые горят дольше и подойдут для приготовления большой порции шашлыка.

Особый аромат блюдам на свежем воздухе можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня — для курицы и другой птицы. Перед разведением в костер можно бросить сушеную мяту, шалфей, лимонник. Это придаст мясу тонкий аромат.

Чтобы капающий на угли мясной сок не дымил, бросьте на угли горсть крупной соли.

Шампуры
Берите не слишком короткие. Идеальная длина шампуров — приблизительно на 20 см больше ширины мангала. В таком случае вам будет удобнее переворачивать мясо.

Что касается формы, то лучше отдать предпочтение не круглому сечению, а плоскому или угловому. На круглых шампурах продукт вертится, скользит и может запечься неровно.

Чтобы готовое мясо легко снималось, перед тем, как его нанизывать, смажьте шампуры растительным маслом и нагрейте на огне.

Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Огонь будет гореть слабее, дыма образуется больше, а мясо получится ароматным и прожарится равномерно.

Мясо
Обязательно выбирайте свежий и охлажденный продукт. Чтобы шашлык получился не только вкусным, но и полезным (со всеми витаминами и питательными веществами), не берите мороженое или парное мясо. Обязательно обратите внимание на запах. Он не должен вызывать ни малейшего сомнения в свежести продукта. При надавливании на свежее мясо на нем образуется ямка, которая быстро выравнивается. Мякоть не должна блестеть на срезе. Чтобы подстраховаться, добавьте в маринад столовую ложку спирта. На вкус шашлыка это не повлияет, а бактерии убьет.

Покупая мясо, не путайте свиную шейку с бараньей. Свиная — мягкая и бескостная. Она идеальна для жарки. А баранья полна мелких костей. Для бараньего шашлыка лучше подходит лопатка или задок. Шашлык из свинины достаточно мариновать всего 1,5 — 2 часа, а из баранины и говядины не менее 4— 5 часов.

Не заливайте шашлык пивом. Оно перебьет запах жареного мяса. А вот сухое вино будет весьма кстати.

НА ЗАКУСКУ
-  Запивать шашлык лучше всего минералкой без газа. Соки также рекомендуется разбавлять водой. А красное вино, разведенное напополам водой, полезно для переваривания пищи и стабилизирует давление.

- Чтобы не навредить здоровью, диетологи советуют съедать 150—200 граммов шашлыка. А вот овощей можно сколько угодно.

-  Если вы чересчур увлеклись шашлыком, не торопитесь запивать неприятное ощущение водой или активно двигаться. Лучше не спеша прогуляйтесь. Тяжесть в желудке облегчит чай с мятой.

-  При признаках легкого отравления попробуйте не есть весь следующий день. Пейте только несладкий чай. Если мучает диарея, вприкуску с чаем похрустите белыми пресными сухарями. Поможет активированный уголь или энтерос-гель. Когда станет легче, выпейте немного кефира. Если же самочувствие резко ухудшилось и подскочила температура, немедленно обращайтесь к врачу.



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Правила безопасности: как не отравиться на пикнике
  • Диетологи опровергли мифы о вредности "вкусных" продуктов
  • Каша-малаша
  • Как похудеть мужа?
  • Импортное мясо зарубили санитарными нормами

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт