Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Власти Риги намерены отобрать дома у нерадивых хозяев
24 сентября 2008 | Недвижимость
Горящий дом на углу улиц Марияс и Элизабетес. Кадр видеоролика с сайта leta.lv
Департамент собственности Рижской думы намерен вторично подать в Сейм прошение о разрешении принудительно отчуждать недвижимость у безответственных владельцев. Как сообщает "Бизнес & Балтия", поводом к обращению послужил пожар в шестиэтажном здании на углу улиц Марияс и Элизабетес – одном из самых известных заброшенных зданий в Риге.

Дом, построенный в 1905 году и являющийся ярким образцом "югендстиля", сильно пострадал от пожара - выгорело около 120 квадратных метров площадей на верхних этажах. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Дом находится в аварийном состоянии уже не первый год, но его владельцы (эстонцы Томас Тоол и Людмила Баумане) не обслуживают здание и не приводят его в порядок. На протяжении длительного периода они не реагируют на замечания Рижской думы о невыполнении обязательств, за что уже неоднократно административно наказаны. Издание предполагает, что у владельцев просто нет на это средств (чтобы привести здание в порядок, необходимы миллионы латов).

Теперь Рижская дума намерена добиться внесения поправок в закон об отчуждении собственности для нужд государства или общества, предусматривающих "конфискацию" зданий, находящихся в аварийном состоянии. В настоящее время отчуждение недвижимости у частных лиц предусмотрено только для строительства инженерно-технических сооружений, развития общественного транспорта, защиты окружающей среды, для учреждений культуры, спорта и здравоохранения. Ранее дума уже обращалась по этому поводу в Сейм, но не получила положительного ответа.

По словам председателя думского комитета по делам городской собственности и приватизации Андриса Америкса, необходимо срочно бороться с домовладельцами, которые не в состоянии содержать недвижимость, так как заброшенные дома могут представлять серьезную угрозу для безопасности горожан.

Издание напоминает, что в настоящий момент в Риге 169 заброшенных зданий, из которых 55 включены в список охраняемых государством. 45 ветхих строений находятся в собственности самоуправления (города). Остальные находятся в федеральной собственности, а также в руках физических и юридических лиц.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Google засудили супруги за фото в интернете
  • Правительство Израиля готово передать Сергиево подворье в Иерусалиме России
  • Квартира на море: не только Крым…
  • США удерживают лидерство по изобретениям
  • Страхование ипотечной недвижимости

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт