Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Мэру Москвы нашли замену в Белом доме
7 августа 2008 | Россия, Политика
Мэру Москвы нашли замену в Белом домеВероятная отставка мэра Москвы Юрия Лужкова снова стала предметом публичного обсуждения. В этот раз на место столичного градоначальника прочат вице-премьера Сергея Иванова, которого во время президентской кампании называли одним из самых вероятных претендентов в преемники Владимира Путина.

Тема готовящегося ухода московского мэра - человека, в общем-то, чужого для нынешней властной верхушки - возникает в российских СМИ уже не первый раз. Особенно активно ее стали обсуждать во время второго президентского срока Владимира Путина. Последний всплеск интереса к вероятной отставке столичного мэра наблюдался после инаугурации Дмитрия Медведева.

Лужкову дали сроку до сентября

Источники, близкие к администрации президента, рассказывали тогда, что решение принято и до сентября Лужков покинет пост мэра. А собеседник "Ведомостей" в правительстве Москвы уверял, что на пост Лужкова в случае его ухода рассматривалась кандидатура управделами президента Владимира Кожина. Однако в итоге назначение не состоялась, поскольку так и не было согласовано в Кремле.

Среди других претендентов на пост столичного мэра весной СМИ также называли вице-премьера Александра Жукова, тогдашнего главу президентской администрации, а теперь вице-премьера Сергея Собянина, главу Минрегиона Дмитрия Козака, вице-премьера Сергея Нарышкина, вице-премьера Сергея Иванова и даже спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Столь обширная скамейка запасных в случае с Москвой появилась не случайно. Этот огромный хозяйствующий субъект много кому интересен. Нерешительность центральных властей также понятна. Назначение на пост мэра Москвы представителя одной из групп в окружении Путина сильно усиливало бы эту группу. Но если верить изданию "Твой день", решение все-таки принято.

Иванов уходит из правительства

Как пишет сегодня газета, вице-премьер Сергей Иванов может быть выведен из состава правительства уже в начале сентября. При этом многие сотрудники из команды Иванова уже написали заявления об уходе.

Источники газеты в Кремле и Белом доме прочат Иванову место мэра Москвы. Не питают иллюзий, по данным издания, и в столичном правительстве, где заверили журналистов в том, что городские чиновники, уже с начала года сидевшие "на чемоданах" в ожидании отставки Юрия Лужкова, в июне активно приступили к поиску "запасных аэродромов" в преддверии ухода бессменного градоначальника.

Официально, правда, в пресс-службе поспешили опровергнуть появившуюся в СМИ информацию. "Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация (СМИ) просто "утка". Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости", - заявил заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев.

rb.ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лужков отсудил 50 тысяч рублей у журнала GQ
  • Путин ликвидировал свой секретариат
  • Завершается выдвижение кандидатов в мэры Киева: на пост претендует свыше 10 ...
  • Лужкова поддержали в Крыму: необходимо восстановить "политическое единство ...
  • Лужкову закрыли въезд на Украину

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт