Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» ДПНИ готовит облаву на московских грузин
12 августа 2008 | Россия
ДПНИ готовит облаву на московских грузин Движение против нелегальной иммиграции решило внести свой вклад в урегулирование конфликта между Грузией и Россией. Активисты организации, как заявил ее лидер Александр Белов, готовят рейды по местам концентрации грузин. В частности, инициативная группа составляет списки квартир, где проживают граждане Грузии, а также мест, где криминальные авторитеты устраивают свои "сходки".

По словам Белова, сейчас в столице насчитывается несколько адресов, где обстановку можно считать криминогенной, однако правоохранительные органы не предпринимают никаких действий. Именно поэтому активисты движения пошли на такой шаг. По завершении сбора информации списки могут быть предоставлены в распоряжение органов, если руководство страны решит выдворить граждан Грузии за пределы России.

С открытым обращением о депортации грузин Белов выступил практически сразу после начала боевых действий в Южной Осетии. Один из пунктов документа содержал предложение выдворить граждан Грузии как лиц, ведущих на территории РФ разведывательную и диверсионную деятельность. Правда, Федеральная миграционная служба России сегодня категорически опровергла слухи о том, что пребывание граждан Грузии на территории нашей страны может быть ограничено. "Никаких мер в отношении граждан Грузии, легально находящихся на территории России, не принимается, и никаких шагов по ограничению их пребывания в России служба делать не собирается", - заявил глава пресс-службы службы Константин Полторанин. Сообщения о формировании списков неблагонадежных граждан Грузии, которые проживают на территории России, он назвал ложными.

Между тем заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что лидеры грузинской диаспоры в России должны определиться в своем отношении к российско-грузинскому конфликту, поскольку именно от этого зависят условия жизни грузин в РФ. При этом Жарихин добавил, что не ждет массовых проявлений расизма в отношении граждан Грузии.

В то же время вице-президент российского Конгресса народов Кавказа Рауф Вердиев отметил, что грузины в России сейчас испытывают сильный дискомфорт, и призвал президента Грузии Михаила Саакашвили подумать, что случится с ними в ближайшее время во время войны с Россией: "Я бы призвал Михаила Саакашвили подумать о более одном миллионе грузин, которые сейчас проживают на территории РФ. Как они себя чувствуют в данной ситуации? И что с ними будет? Понятно, что сегодня грузинская диаспора в России испытывает сильный дискомфорт".

Отметим, в понедельник появилась информация о том, что грузинские власти препятствуют выезду граждан РФ с территории страны. Президент Дмитрий Медведев назвал подобные действия Грузии неприемлемыми: "Я получаю информацию, вы тоже, что грузинские власти пытаются насильно удерживать на территории Грузии российских граждан. Это полностью противоречит международному праву", - отметил он на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Утро

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Граждане России получили возможность покинуть Грузию
  • Граждане РФ до сих пор не могут покинуть Грузию. Среди них находится актрис ...
  • Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
  • Саакашвили оценил ущерб Грузии в 2 миллиарда долларов
  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт