Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Затраты России на войну в Грузии оценили в 12,5 миллиарда рублей
20 августа 2008 | Россия
Затраты России на войну в Грузии оценили в 12,5 миллиарда рублейПо оценкам экспертов независимого Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), расходы России на войну в Южной Осетии составляли 2,5 миллиарда рублей в сутки. Таким образом, как сообщает 20 августа "Независимая газета", расходы за все пять дней боевых действий могли достичь 12,5 миллиардов рублей.

В этой оценке учитывались стоимость вылетов самолетов и вертолетов, эксплуатация танков, кораблей и другой техники, затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий, а также расходы на переброску воинских контингентов в зону конфликта. Стоимость уничтоженной и поврежденной боевой техники не учитывалась, поскольку достоверных данных о ней нет. Ранее Минобороны сообщило о потере четырех самолетов. Основные расходы, как и в других конфликтах, пришлись, по данным экспертов, на горюче-смазочные материалы, стоимость которых достигала 1,2 миллиарда рублей в сутки.

Как подчеркивают аналитики ЦАСТ, дорогое высокоточное оружие в ходе конфликта Россией практически не применялось. РФ использовала обычные снаряды и бомбы, в том числе и те, срок службы которых уже истек. Их боевое применение обошлось дешевле, чем стоила бы утилизация любым другим способом.

В Минобороны подобные оценки затрат назвали некорректными. Как сообщил источник в ведомстве, экспертами, в частности, не учитывается стоимость изъятого у грузинской стороны современного вооружения и боеприпасов. По словам собеседника агентства, у Грузии были, в частности, изъяты 44 новых танка Т-72. "Стоимость только одного нового танка с боекомплектом составляет порядка 70 миллионов рублей", - пояснили в Минобороны, добавив, что потери российской стороны в технике измеряются единицами.

Официальных данных о расходах России на войну в Грузии нет.

Lenta.Ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В июне самая дешевая подмосковная новостройка стоила 29 тысяч рублей за ква ...
  • Крупнейшими компаниями в РФ оказались Газпром и Лукойл
  • Российским кинопродюсерам посулили 12 миллиардов рублей
  • ФМС открыла базу данных о пострадавших в Южной Осетии
  • Крупные банки России потеряли десятую часть вкладов за месяц

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт