Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Граждане России получили возможность покинуть Грузию
22 августа 2008 | Россия
Граждане России, которые в последние недели не имели возможности покинуть Грузию, начали возвращаться на родину. Пока перейти границу через пункт пропуска "Верхний Ларс" смогли 280 человек.

Как предположили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии, в ближайшие дни поток российских граждан, желающих перебраться из Грузии на территорию Северной Осетии, будет увеличиваться.

Ранее сообщалось, что в посольство РФ в Грузии обратились 360 граждан России с заявлениями о препятствовании выезду из страны. Как сообщил 11 августа 2008г. заместитель официального представителя Министерства иностранных дел РФ Борис Малахов, сотрудники грузинских правоохранительных органов проверяли документы у пассажиров автомобилей и поездов, двигающихся из Грузии, при этом граждан России они возвращали туда, откуда те выехали.

Такие инциденты были зафиксированы в Кобулети, Сарпи (на границе с Турцией) и Садахви (на границе с Арменией). Среди граждан РФ, которые не могли покинуть Грузию, были дети, выехавшие туда на отдых. В связи с этим посольство России направило в МИД Грузии ноту, в которой указало на данные инциденты и потребовало от грузинских властей прекратить нарушение норм международного права, в том числе о защите прав человека. Б.Малахов тогда отметил, что число граждан России, которые не могут покинуть Грузию, может быть намного больше, поскольку 360 - это только те, кто обратился с соответствующим заявлением.

Отметим, что воздушное и железнодорожное сообщение между Россией и Грузией в настоящее время отсутствует. В этой связи российские граждане могут вернуться на родину либо наземным путем, либо через третьи страны.

РБК

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Граждане РФ до сих пор не могут покинуть Грузию. Среди них находится актрис ...
  • ДПНИ готовит облаву на московских грузин
  • Грузию после военной авантюры в ЮО ждут новые проблемы в экономике, а Саака ...
  • Европа убедилась в грузинской агрессии
  • Президент Украины предложил свой план урегулирования грузино-осетинского ко ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт