Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия не драматизирует отсрочку второго раунда переговоров с ЕС
2 сентября 2008 | Россия
Россия не драматизирует отсрочку второго раунда переговоров с ЕСПостпред России при ЕС Владимир Чижов 1 сентября охарактеризовал решение саммита Евросоюза отсрочить переговоры о стратегическом партнерстве с РФ как некорректный политический сигнал, направленный не по адресу. В то же время российский представитель "не склонен чрезмерно драматизировать результаты саммита," отмечая, что "в целом у лидеров ЕС здравый смысл присутствует."

Чижов заявил, что, вероятно, его европейским коллегам "требуется время приготовится к переговорам, и они искусственно увязывают это с отводом воинских формирований на позиции 7 августа, причем не указывают точно, о каких формированиях идет речь".

По его словам, российские войска "отведены достаточно", а в зоне безопасности, согласно плану мирного урегулирования, "находится небольшой миротворческий контингент". Если же речь идет о грузинских войсках, отметил Чижов, то "они должны вернуться в места постоянной дислокации."

Постпред России приветствовал присоединение Евросоюза к урегулированию конфликта, особо выделив решение ЕС о включении своих наблюдателей в состав миссии ОБСЕ для патрулирования буферной зоны совместно с российскими миротворцами.

В свою очередь, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин расценил решения экстренного саммита ЕС как провал политики "польского президента и его прибалтийских единомышленников", выступавших в качестве "проводников линии Вашингтона на подрыв общеевропейского сотрудничества."

Рогозин выразил надежду, что предстоящее во вторник в Брюсселе заседание совета Россия-НАТО на уровне послов "пройдет в том же русле, что и саммит ЕС."

8 сентября в Москве состоится встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с Президентом Франции Николя Саркози. Параллельно с ней пройдут переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с председателем Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозо и представителем ЕС по вопросам внешней политики Хавьером Солана.

Как заявил Саркози, основная цель предстоящего визита в Россию - удостовериться, что российская сторона выполняет план мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Напомним, что на экстренном саммите Евросоюза, состоявшемся 1 сентября в Брюсселе, было решено не вводить санкций против России, однако отложить назначенный на 15 сентября второй раунд переговоров о стратегическом партнерстве ЕС и России до вывода войск с территории Грузии.

Lenta.Ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Саркози сделал звонок в поддержку России
  • Саркози обсудит в Москве ситуацию на Кавказе
  • Администрация Буша поддержала антироссийские решения саммита ЕС, не упомяну ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт