Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Саркози обсудит в Москве ситуацию на Кавказе
8 сентября 2008 | Россия
Саркози обсудит в Москве ситуацию на КавказеВ понедельник президент Франции Николя Саркози вновь прибывает в Москву, чтобы обсудить с российскими властями ситуацию на Кавказе.

От этой встречи, как говорят в Европе, во многом будут зависеть дальнейшие отношения России и Евросоюза.

Накануне на неформальной встрече в Авиньоне министры иностранных дел стран-членов ЕС пришли к выводу, что Россия не полностью выполнила план из шести пунктов, подписанный ранее Москвой и Тбилиси при посредничестве Саркози.

Споры о тексте договора

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер призвал президента России Дмитрия Медведева уважать подписанный им документ и соблюсти все шесть условий перемирия.

«Мы готовы развивать очень хорошие и дружественные отношения, — сказал Кушнер. — Но пусть он соблюдает то, под чем поставил свою подпись. Шесть пунктов? Только два, ну, скажем два с половиной — три пункта были выполнены. А что насчет остальных?»

Российская сторона настаивает на том, что текст соглашения, который подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, отличается от того, который был подписан президентами России и Франции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «подлогом» текст, подписанный Саакашвили.

«Аутентичным является текст, одобренный двумя президентами в Кремле 12 августа», — заявил Лавров.

«Мы неукоснительно соблюдаем эти принципы, поскольку с нашей стороны были даны заверения французскому президенту, и мы всегда держим свое слово», — сказал глава департамента информации и печати российского МИДа Андрей Нестеренко.

Бернар Кушнер сообщил, что участники встречи пришли к заключению о необходимости организовать международное расследование, чтобы установить причины конфликта в Южной Осетии и факты нарушения прав человека во время боевых действий.

Международные наблюдатели

Пока же европейские министры иностранных дел договорились отправить в Грузию миссию из 200 гражданских наблюдателей, которые должны будут проверить, как выполняются договоренности, на месте.

Ранее Москва выдвигала прибытие международных наблюдателей в качестве одного из условий вывода оставшегося контингента с территории Грузии.

Верховный представитель по внешней политике ЕС Хавьер Солана заявил, что в этом отношении Европа готова выполнить условия российской стороны: «Я думаю, что наша цель — нормальный вывод войск с территории Грузии. И если что-то должно заменить их в регионе, мы готовы это обеспечить».

Пока в зоне безопасности находятся 20 наблюдателей от ОБСЕ. Как отметил глава финского МИДа Александр Стуб, присутствие ОБСЕ в регионе ограничено существующими договоренностями: «У ОБСЕ нет мандата в Абхазии. Мандат ООН истекает 15 октября. У ОБСЕ есть мандат на восемь наблюдателей и еще одного, чтобы находиться в Южной Осетии. Этот мандат остается в силе, и мы хотим, чтобы он выполнялся».

Что же касается отношений между Россией и ЕС, в Европе считают, что они не могут оставаться прежними, пока конфликт на Кавказе не будет полностью улажен.

Ранее на саммите в Брюсселе лидеры Европы решили приостановить переговоры о новом соглашении с Россией до тех пор, пока российские войска не будут отведены на позиции, которые они занимали до конфликта.

Однако, как подчеркнула еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер, также участвовавшая во встрече, многое будет зависеть от результатов переговоров в Москве.

«Мы не можем вести дела в обычном порядке, пока все не пойдет на лад, но в то же время мы хотим иметь отношения с Россией, — говорит Бенита Ферреро-Вальднер. — Настал трудный момент для нашего партнерства, это тоже ясно. Поэтому мы не будем выступать с новыми инициативами на данный момент. Мы приостановим переговоры по поводу нового соглашения с Россией, но мы посмотрим, чем закончится эта поездка».

Вместе с французским президентом в Москву прибывают Хавьер Солана и председатель Европейской комиссии Жозэ Мануэл Баррозу.

«Наш основной посыл совершенно ясен, — говорит Баррозу. — Россия может и должна отстаивать свои законные интересы дипломатическим путем, путем диалога. Мы заинтересованы в конструктивных отношениях с Россией. Важно понимать, что нам нужны холодные головы, а не холодная война».

После визита в Москву Николя Саркози посетит Грузию, а затем во вторник отправится на саммит Украина-ЕС в Эвиане.

Европа, как ожидается, предложит Украине договор о сотрудничестве — документ, который в дальнейшем может подготовить страну к вступлению в ЕС.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Медведев и Саркози дополнили план урегулирования ситуации на Кавказе
  • Грузия набирает террористов из заключенных
  • Cегодня в Брюсселе состоится экстренный саммит ЕС по Грузии
  • Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
  • Наблюдатели от ЕС начинают работу в Грузии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт