Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Офис на диване: все больше россиян предпочитают работать на дому
9 сентября 2008 | Россия

Работа на дому

За последний год в российских кадровых агентствах в три раза увеличилось число клиентов, желающих найти удаленную работу. Получать деньги и при этом не ходить ежедневно в офис мечтают многие домохозяйки, журналисты, дизайнеры и переводчики. При этом ряд работодателей до сих пор предпочитают, чтобы все сотрудники были на виду в офисе. Поэтому платят удаленным работникам в разы меньше, чем тем, кто с 9:00 до 18:00 готов сидеть в офисе. Какие же подводные камни европейской тенденции ждут работодателей, а также соискателей?
 

 

О плюсах и минусах удаленной работы в России спорят давно. Тем не менее, факт остается фактом: все больше людей во всем мире хотят зарабатывать деньги, не выходя из дома.
 
Только по официальной статистике, в Европе удаленно работают более 60 млн. человек, а это 8,2% всех сотрудников. По прогнозам экспертов, к 2010 году трудиться дома будут уже почти 100 млн. европейцев. По оценкам международной компании Gartner Group, ежегодно удаленных сотрудников в мире становится на 10 – 15% больше.
 

 

 

В России число растет не так стремительно. И во многом это связано с тем, что в стране до сих пор интернет есть далеко не в каждом доме. По данным той же Gartner Group, в России сейчас насчитывается только 5 млн. постоянных пользователей интернета, то есть 3% россиян потенциально готовы работать удаленно.
 
 
 

 

Российские кадровики называют другие цифры: за год в стране в три раза увеличилось число соискателей, желающих устроиться на удаленную работу. В основном это секретари, журналисты, ИТ-специалисты, дизайнеры, копирайтеры, менеджеры по продаже, переводчики. При этом список профессий постоянно пополняется.
 
Москвичка Ольга Федорова два года работала секретарем на домашнем телефоне в одной небольшой фирме. Клиенты звонили по офисному номеру, срабатывала переадресация и Ольга брала трубку, не вставая с дивана. Никто даже и не подозревал, что она разговаривает из дома.
 
Ольге работа нравилась, но она уволилась по финансовым соображениям. "Казалось бы – мечта, а не работа. Но как-то я узнала, что девушки, которые занимают ту же должность, но сидят в офисе, получают зарплату в три раза больше".
 
"По мере того, как будет расти число интернет-пользователей, будет увеличиваться и число работников на дому, – рассказала директор кадрово-консультационной компании Эльмира Давыдова. – Таким образом, вырастут шансы получить хорошую работу у домохозяек, женщин с маленькими детьми, инвалидов и пенсионеров. Поэтому можно сказать, что с социальной точки зрения эта тенденция хорошая. К тому же на улицах будет меньше машин и сократится пассажиропоток в метро".
 
Работодатель тоже выигрывает: не надо тратить деньги на обустройства рабочего места, да и зарплата у дистанционных сотрудников обычно ниже. Правда, многие руководители принципиально не сотрудничают с внештатниками.
 
Устраиваясь на удаленную работу, соискатель тоже должен учитывать определенные риски, объяснила старший партнер департамента "Финанс" кадрового центра "Юнити" Ольга Лапушкина: "Юридически в этой сфере еще не все продумано. Соискатель часто вообще не заключает никакого договора с работодателем, а значит, рискует быть обманутым и может остаться без гонорара".
 
У удаленной работы есть и другие подводные камни. Например, асоциализация. Оторванность от коллектива и потребность в общении порождает чувство тревоги и как следствие агрессивный настрой по отношению к окружающим.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Опрос: россияне по-прежнему считают, что устроиться на работу по специально ...
  • Рунет растет быстрее всех
  • Кто работает – тот ест: Новые стандарты офисного питания
  • А отель я прихвачу с собой
  • СМИ составили десятку самых ненадежных профессий во время кризиса (СПИСОК)

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт