Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Опрос: россияне по-прежнему считают, что устроиться на работу по специальности сложно
12 сентября 2008 | Россия
alt
Число россиян, уверенных, что они смогут "при необходимости найти хорошую работу по специальности", за последнее время существенно выросло, сделали вывод социологи "Левада-центра" в ходе общественного опроса россиян в августе. Так, летом 2008 года число оптимистов достигло 24%, три года назад оно составляло 14%, отмечает газета "Коммерсант".

Количество людей, считающих, что ситуация с трудоустройством может сложиться для них неблагоприятным образом, составляет 69%, что на 6% меньше, чем в 2007 году. Таким образом, лишь 10% респондентов поменяли свою точку зрения на возможность трудоустройства в ходе обострения кадровых проблем в России.

"Левада-Центр" провел репрезентативный опрос для взрослого населения страны, в котором участвовали 1600 россиян. Оценка ситуации за последнее время дает возможность сделать следующие выводы: несколько выросло число россиян, которые могут "при необходимости, устроиться на хорошую работу по специальности". В августе 2008 года их доля достигла четверти.

Наиболее сильные расхождения в оценках наблюдаются между столицей и селом – четко прослеживается влияние урбанизации. Судя по ответам респондентов, легче всего "устроиться на хорошую работу по специальности" в Москве – здесь положительный ответ дают почти в 2 раза чаще, чем в среднем по стране (45%). В крупном городе может найти работу каждый третий.

В городе с населением от 100 до 500 тысяч – как и по стране в целом – каждый четвертый. Хуже всего ситуация с трудоустройством в малом городе и на селе (16% и 19% соответственно, при практически равном количестве отрицательных ответов – 76 и 77%).

Возможность "устроиться на хорошую работу по специальности" зависит и от возраста респондента. Оптимистичнее других (как это часто бывает) настроены молодые люди в возрасте 18-24 лет, здесь положительно оценивают свои шансы около трети респондентов (что не намного больше среднего показателя). Средний показатель характерен для возрастной группы 25-39 - 26%.

Анализ данных с точки зрения занятости респондентов показывает, что уверены в своих силах, прежде всего, самые квалифицированные работники – руководители и управленцы (40% при среднем значении 24%). Каждый третий независимый предприниматель и служащий отвечал, что сможет найти работу по специальности (31% и 30% соответственно, при среднем значении 24%).

Одинаковые доли ответов, однако, могут быть результатом разных обстоятельств. Источником уверенности предпринимателей может быть активная позиция и привычка рассчитывать на собственные силы, делают вывод эксперты центра. Уверенность служащих обусловлена скорее надеждой на то, что им удастся устроиться на похожую должность, но в другой похожей организации. Меньше всего надежд на хорошую работу у пенсионеров (17%) и рабочих (22%).

Распределение ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3%.
 
NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Офис на диване: все больше россиян предпочитают работать на дому
  • Половина россиян хотят провести "Евровидение" в Москве
  • Исследование: Россиянам для счастья надо зарабатывать в два раза больше
  • Опрос: современным россиянам уже все равно, где будет лежать Ленин
  • Число взрослых интернет-пользователей на Земле достигло 824,4 млн человек

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт