Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Похищенного в Москве ингуша держали на военном объекте
19 сентября 2008 | Россия, Происшествия, скандалы, криминал
Магомед Хамхоев. Кадр видеозаписи с сайта ingushetiya.ru
Особняк в Серебряном бору, в котором держали похищенного уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, оказался военным объектом. Об этом сообщает в пятницу, 19 сентября, газета "Коммерсант". Хамхоев был похищен в Москве 14 сентября, через три дня ему удалось бежать.

После того, как бежавшего Хамхоева нашли милиционеры, в коттедже номер 43 на 2-й линии Серебряного Бора, где его держали, был проведен обыск. Милиции удалось без труда попасть в особняк, дверь не была заперта, а в самом доме никого не было. В ходе обыска в доме обнаружили условия для содержания пленников, в частности большую металлическую клетку в подвале. На третьем этаже была найдена комната, из которой, разбив окно, бежал Хамхоев. Соседи подтвердили оперативникам, что после бегства ингуша предполагаемые охранники пытались его найти. К приезду милиции дом был покинут, его обитатели постарались уничтожить следы своего пребывания.

Оперативники и следователи связались с охраной коттеджного поселка, чтобы выяснить, кому принадлежит дом. Вскоре на место событий приехал человек, представившийся подполковником вооруженных сил Михаилом Ананьевым. Он рассказал, что особняк является "спецобъектом" и с 2004 года находится на балансе одной из войсковых частей. В пресс-службе Московского военного округа и Минобороны РФ "Коммерсанту" не подтвердили, что в военном ведомстве служит подполковник Ананьев, и не объяснили, что за "спецобъект" находится в Серебряном Бору. Выяснить данные об арендаторах коттеджа номер 43 тоже пока не удалось.

Представители ингушской диаспоры выяснили, что Хамхоева могли похитить из-за его близкого знакомства с подполковником ФСБ Алиханом Калиматовым, который расследовал серию похищений ингушей в Северной Осетии и был убит в сентябре 2007 года. Хамхоев помогал Калиматову в расследовании, а теперь рассказал, что похитители пытались у него выяснить подробности о работе убитого офицера. Одной из версий похищений, выдвинутых Калиматовым, была месть осетин за террористический акт 2004 года в Беслане. Ранее выяснилось, что похитившие Хамхоева лица свои действия (у Хамхоева зафиксированы следы побоев и пыток) связывали именно с событиями в бесланской школе.

В связи с похищением Хамхоева следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 126 УК (похищение человека). Представитель СКП Владимир Маркин подтвердил, что в ходе обыска в Серебряном Бору были найдены следы удержания Хамхоева и сейчас проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Предположительно, похищение Хамхоева - не единственное в своем роде: по данным ингушской диаспоры, в последнее время в Москве были похищены до десяти уроженцев Ингушетии.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Похищенному в Москве гражданину Ингушетии хотели «отомстить за Беслан»
  • В Москве похищен чеченский криминальный авторитет
  • Из собора Донского монастыря в Москве украли ковчег с мощами
  • В центре Москвы найдены останки 10 человек
  • Северная Осетия вспоминает жертв теракта в Беслане

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт