Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Новая трактовка ГК запретит россиянам делать покупки за рубежом
19 сентября 2008 | Россия, Экономика и бизнес
Магазин в Мумбаи
В России могут ввести запрет на ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом без лицензии, сообщает газета "Коммерсант" 19 сентября. К такому выводу пришли эксперты, изучившие проект совместного постановления пленума Верховного суда России и Высшего арбитражного суда России, разъясняющего положения четвертой части Гражданского Кодекса.

В проекте есть пункт о том, что ввоз в Россию товара, маркированного товарным знаком, может быть осуществлен только по договору с владельцем этого знака. Таким образом, нарушителем права на товарный знак будет считаться даже тот, кто за рубежом купил товар непосредственно у обладателя товарного знака, но не получил от него специального разрешения на ввоз этого изделия в Россию. "Нарушителю" по этой статье грозит конфискация товара и штраф для физических лиц до двух тысяч рублей, а для юридических лиц - до 40 тысяч рублей.

По мнению адвоката Игоря Серебрякова, из формулировки проекта следует, что "любой человек, въезжающий в Россию и купивший за рубежом любую фирменную вещь, будь то бутылка виски, футболка или духи, является потенциальным нарушителем".

Это положение закона появилось в 2001 году в виде приказа Государственного таможенного комитета и было направлено на борьбу с параллельным импортом. В конце 2007 года таким образом была конфискована партия косметики брендов Schwarzkopf и Taft, ввезенная в Россию без разрешения владельцев этих товарных знаков. Весной 2008 года было принято решение о конфискации на аналогичных основаниях легально приобретенного в США и ввезенного в Россию битого автомобиля Porsche Cayenne. До сих пор, однако, запрет не распространялся на товары, ввозимые частными лицами для личного пользования.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ситуация с иномарками взбесила автолюбителей
  • Россия закроет рынки для Украины, вступившей в ВТО
  • Верховный суд отказался пересматривать запрет НБП
  • Суд ООН не признал ни одну из сторон правой в конфликте между Россией и Гру ...
  • СМИ о последствиях ссоры с Западом: продукты подорожают, отдых за рубежом с ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт