Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Булава" ударила из-под воды
22 сентября 2008 | Россия
Баллистическая ракета Булава
Новейшая баллистическая ракета "Булава" была успешно запущена в минувший четверг с тяжелого атомного подводного ракетного крейсера "Дмитрий Донской". Стартовав из акватории Белого моря, "Булава" поразила мишень на Камчатке.

Как сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, "пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме". Учебные блоки ракеты в расчетное время достигли полигона "Кура" на Камчатке.

Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий поблагодарил членов государственной комиссии, а также отметил высокую выучку экипажа подлодки под командованием капитана второго ранга Олег

Как уточняет РИА "Новости", первый успешный пуск "Булавы" в 2007 году также был произведен с АПЛ "Дмитрий Донской". Эта ракета предназначена для вооружения АПЛ последнего поколения типа "Борей", головная лодка этого проекта "Юрий Долгорукий" проходит государственные испытания.

"Булава" максимально унифицирована с наземным стратегическим ракетным комплексом "Тополь-М" и способна поражать цели на расстоянии до восьми тысяч километров.

Напомним, что в августе этого года по камчатскому полигону уже велась стрельба ракетами из подводного положения.

Тогда атомный подводный ракетоносец "Рязань", входящий в состав Северного флота, осуществил успешный пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря. Однако тип запущенной ракеты тогда не уточнялся.

 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Неустрашимый" отбил атаку пиратов
  • Праздник флота чуть не стал скандалом
  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • В Севастополь вошли войска США
  • Морской бой между кораблями России и Грузии

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт