Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Борцы за нравственность взялись за эфир
23 сентября 2008 | Россия
alt
Глава Совета Федерации Сергей Миронов недоволен негативным влиянием, которое современное телевидение оказывает на подрастающее поколение. Чтобы общество не потеряло свои моральные ориентиры, члены Совфеда намерены взять под контроль программы вещания различных телеканалов.

На встрече с преподавателями и студентами Литературного института им. А.М. Горького. Сергей Миронов представил проект закона о создании Общественного совета на телевидении. Документ получил безоговорочное одобрение литераторов. Глава Совфеда пояснил, что писал этот закон, откликаясь на запрос граждан, которых не удовлетворяет сложившаяся на телевидении ситуация - культ жестокости, насилия и разврата. "Детей страшно оставлять один на один с такой "теленяней", - добавил Сергей Миронов. - Это больно бьет по основам нашей культуры и государственности".

Ожидается, что создаваемый Общественный совет, получивший широкую поддержку у населения и религиозных конфессий, будет контролировать соблюдение этических и моральных норм на телевидении. В новый орган войдут известные, уважаемые в стране деятели культуры, науки, общественные деятели. Миронов особо подчеркнул, что в Совет не должны входить чиновники и работники телевидения, иначе все начинание сведется к политической цензуре, что недопустимо.

Приоритетным направлением деятельности Совета станет анализ вещательной политики телеканалов и содержание предлагаемой ими продукции. При этом Совет не будет запрещать к показу те или иные программы, а лишь получит право рекомендовать к снятию с эфира пошлые, опасные с точки зрения морали и нравственности передачи. В законе прописана норма, в соответствии с которой центральные телеканалы еженедельно будут предоставлять членам Общественного совета эфирное время для обнародования той оценки, которую они дают ранее вышедшим в эфир программам.

В составе Общественного совета будут 25 человек: президент, правительство, Совет Федерации, Государственная дума, Уполномоченный по правам человека и Общественная палата назначат по два представителя, которые изберут еще 13 человек из кандидатов, выдвинутых общественными объединениями и творческими союзами.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина может запретить российские телеканалы за дезинформацию
  • Британский совет судится с российскими налоговиками
  • Гильдия киноактеров США начала подготовку к забастовке
  • РФ просит Украину вернуть российские каналы в эфир
  • Госнаркоконтроль подслушивал банкиров и депутатов?

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт