Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Антикоррупционный комитет предложил сажать за пособничество рейдерам
24 сентября 2008 | Россия
alt
Национальный антикоррупционный комитет (НАК) предложил ввести в Уголовный кодекс (УК) РФ специальную статью, согласно которой будет возможно сажать рейдеров на срок до шесть лет, а чиновников, содействующих рейдерству, на срок до восьми лет. Если чиновник сам выступает в роли рейдера, ему может грозить 12 лет лишения свободы. Об этом пишет газета "Коммерсант". Предложения НАК были поддержаны 23 сентября комиссией Ассоциации юристов.

По словам председателя НАК Кирилла Кабанова, борьбу с рейдерством осложняет то, что в УК нет его четкого определения. Цепочка действий рейдеров квалифицируется скорее как коммерческое поглощение и подпадает под действие 22 статей УК, которые зачастую конфликтуют между собой.

В то же время НАК отмечает, что есть опасность, что предлагаемая им новая статья УК может быть использована "для сведения счетов с неугодными партнерами и контрагентами". Однако чтобы этого не произошло, по мнению комитета, нужно выработать понятные инструкции по квалификации и расследованию дел, связанных с рейдерством.

В начале сентября НАК подготовил доклад "Предложения по повышению эффективности борьбы с рейдерством", где назвал стоимость услуг коррумпированных российских чиновников для рейдеров. Минимальная сумма, например, при неофициальной покупке копий плана БТИ, составит пять тысяч долларов, внесение изменений в учредительные документы - от десяти тысяч. Ранее сообщалось, что в России фиксируется около пяти тысяч рейдерских атак ежегодно.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Госдума разрешает похищать женщин для вступления в брак. Мужчин тоже
  • Чемпионы Пекина-2008 получат по 100.000 евро
  • Новая трактовка ГК запретит россиянам делать покупки за рубежом
  • Евросоюз продлил санкции против Лукашенко и белорусского руководства
  • В июне самая дешевая подмосковная новостройка стоила 29 тысяч рублей за ква ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт