Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Отравленное китайское молоко может попасть в РФ
25 сентября 2008 | Россия
alt
Как считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, опасная молочная продукция из Китая, которая содержит меламин, может попасть на территорию нашей страны под другими брендами. «У нас есть возможность не то что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи», — сказал главный санитарный врач.

По его мнению, несмотря на заявления производителей о том, что опасная продукция не поставляется в РФ, молоко могло попасть на рынок под другими брендами.

Между тем число детей, отравившихся в Китае молочными продуктами, составило, по информации Минздрава КНР, около 53 тысяч. У большинства диагностировано поражение почек. Было установлено, что источником заражения является молоко и порошок для молочных смесей, в которых было обнаружено большое количество токсичного вещества меламин. Ранее ушел в отставку глава государственного управления КНР по контролю за качеством Ли Чанцзян. После разразившегося скандала в Китае были допрошены и арестованы десятки людей, которых обвиняют в добавлении в молоко меламина.

Накануне власти Индонезии запретили импорт китайской молочной продукции, а также ее реализацию на внутреннем рынке. Представитель здравоохранения Индонезии, в частности, заявил: «Ситуация в Китае очень тяжелая. Мы не хотим, чтобы это затронуло нас». До этого импорт и продажу китайских молочных продуктов запретили Малайзия, Бангладеш, Бруней, Бурунди, Япония, Габон, Мьянма, Сингапур и Танзания.
 
«Новые Известия» <!-- medialand_ru_context_end -->

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Китае уже 53 тысячи детей отравились меламином, который содержался в моло ...
  • Тысячи китайских младенцев отравлены молочной смесью
  • Молочные продукты помогают сжигать жир
  • Норма или золотая середина
  • Импортное мясо зарубили санитарными нормами

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт