Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Сулим Ямадаев: у брата не было ни кровников, ни бизнеса, за который могли убить
29 сентября 2008 | Россия
Ямадаев
Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев говорит, что у его брата - бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева - не было ни "кровников", ни бизнеса, за который могли убить. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант".

"Кровников у нас нет. У нас есть враги, как и у Рамзана (Кадырова), как и у федеральных военнослужащих. Эти враги - ваххабиты", - сказал Ямадаев .

Что касается "нефтяной" версии, то, как сказал Сулим Ямадаев: "Никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения".

Бизнеса, по словам Сулима Ямадаева, его брат в Москве не имел. "Никаких игровых залов, или казино, или что там еще говорят... Весь наш бизнес находится в Чечне. У нас все фирмы законные, они записаны там на наших родственников. Это авторынок, строительная фирма и бетонный завод. Но с апреля все это стоит", - говорит Ямадаев.

 

Он подтвердил, что машина, в которой был убит его брат, принадлежала ему. "Это была моя машина, но я ее еще в начале весны отдал Халиду (Руслану), и последние полгода он один на ней ездил. Это исключено, что нас перепутали. Убить хотели Халида", - сказал Сулим Ямадаев.

По его словам, за Русланом Ямадаевым следили не одну неделю. "Он сам знал, что за ним следят, но не придавал этому значения. Думал, следят, чтобы меня выследить", - говорит экс-командир батальона "Восток".

Комментируя утверждения о том, что Руслан Ямадаев мог быть убит из-за конфликта с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, Сулим Ямадаев высказал мнение, что целью убийства было их "столкнуть".

"А знаете, почему у меня такая мысль появилась? На следующий день после убийства Халида мне дали прочесть в интернете сообщение о том, что я был на похоронах брата в Гудермесе и сказал: "Убью Рамзана, как пройдет Рамадан". Я не поверил глазам: я вообще с журналистами не разговаривал после смерти Халида, у меня телефон выключен, на меня выходят только через моих людей. Вы - первые, с кем я разговариваю. И на похороны я не ездил. А это сообщение появилось вообще за день до того, как Халида похоронили. Это такое вранье, специально кем-то подброшенное", - говорит Сулим Ямадаев.

"После того, как я прочитал эту информацию в интернете, я подумал, что кто-то очень хочет подставить меня, натравить меня на Кадырова. Я просто так это не оставлю. Подам в суд на это издание. И думаю, правоохранительным органам надо разобраться, откуда взялась эта информация и кто ее заказал", - заявил экс-командир батальона "Восток".

Сулим Ямадаев верит, что убийство его брата будет раскрыто. "Следствие должно разобраться. Они не могут по-другому. Убили Героя России, бывшего депутата Госдумы, в центре Москвы", - сказал он.

 

 

Близкие Руслана Ямадаева начинают собственное расследование его убийства

 

Экс-депутат Госдумы и глава одного из самых влиятельных кланов Чечни Руслан Ямадаев в пятницу был похоронен на родовом кладбище в Гудермесе. Два его брата - Сулим и Бадруди Ямадаевы - не приехали проститься с погибшим. Первый - из соображений безопасности, а второй находится в федеральном розыске. Соболезнования в доме Ямадаевых принимал брат экс-депутата Иса, пишет "Газета.GZT.ru".

Несмотря на то, что Руслан Ямадаев являлся Героем России и имел воинское звание полковника, траурные мероприятия прошли без воинского салюта, а исключительно по местным обычаям. Руслана Ямадаева похоронили рядом с могилой его младшего брата - также Героя России Джабраила Ямадаева, погибшего в 2003 году.

По данным издания, оставшиеся в живых братья намерены после окончания семидневного траура начать собственное расследование обстоятельств гибели Руслана Ямадаева. Только после этого они будут готовы обнародовать свою версию случившегося. При этом источники "Газеты" категорически опровергли информацию, что Иса Ямадаев уже назвал организатором убийства Рамзана Кадырова. Пока не говорят о версиях и представители официального следствия.

Проститься с Русланом Ямадаевым прибыли многие представители тейпа Беной. Однако на похоронах не было ни президента Чечни Рамзана Кадырова, также представляющего этот тейп, ни других официальных лиц республики. Это вполне объяснимо в связи с последними резкими высказываниями президента Чечни в адрес братьев Ямадаевых. Правда, Кадыров отмечал, что у него нет данных о причастности старшего из них к похищениям и убийствам в Чечне. Однако уже после смерти Руслана Ямадаева президент Чечни упрекнул экс-депутата, что тот встал на защиту своих братьев.

Вместе с тем Рамзан Кадыров, как и брат погибшего Сулим, не исключил, что за убийством может стоять некая третья сила, пытающаяся столкнуть его со сторонниками Ямадаевых.

 

Напомним, 46-летний Руслан Ямадаев - Герой России, полковник российской армии в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший "бригадный генерал Ичкерии", бывший заместитель военного коменданта Чечни был застрелен в среду вечером в центре Москвы. Покушение на него было совершено на Смоленской набережной, в районе дома №10, всего в нескольких сотнях метров от Дома правительства.

По предварительным данным, когда Ямадаев на своем Mercedes остановился на светофоре напротив здания консульства Великобритании, к машине подошел неизвестный и через окно расстрелял его из пистолета-пулемета. Руслан Ямадаев погиб на месте. Также был тяжело ранен ехавший в его автомобиле бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. В московской больнице имени Боткина врачи продолжают бороться за его жизнь. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, но отмечают некоторые улучшения. Генерал Кизюн находится под постоянным наблюдением консилиума врачей.

 

Преступнику удалось благополучно скрыться. На месте убийства эксперты обнаружили 16 стреляных гильз калибра 9 мм, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. Также, по информации источника, были обнаружены три деформированные пули, которые, предположительно, попали в кузов бронированного автомобиля.

Кроме того, на месте преступления обнаружен травматический пистолет "Лидер", принадлежавший Ямадаеву.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство и покушение на убийство). "Убийство" и "Покушение на убийство". Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России, "учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление и его резонансность".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Северной Осетии расстреляли главу угрозыска МВД и его сына
  • Раскрыто покушение на Сердючку
  • Вдова опознала убийцу Михаила Круга
  • Тимошенко обвинили в подготовке убийства Виктора Балоги
  • "Евросеть" обвинили в контрабанде

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт