Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Москве могут запретить курение в кафе
30 сентября 2008 | Россия
alt
Во всех кафе и ресторанах российской столицы, а также в других закрытых помещениях в общественных местах может быть введен полный запрет на курение. Необходимость такого закона обсуждают депутаты Московской городской думы.

"Создание в общественных местах отдельных помещений для курящих и некурящих не поможет. В лучшем случае это сократит содержание табачного дыма в воздухе на 25%, но не избавит от заболеваний, которые вызываются пассивным курением", - приводит РИА "Новости" слова председателя Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмилы Стебенковой.

Депутат отметила, что в апреле 2008 года Россия ратифицировала конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением. Депутаты уже подготовили проект обращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову. "Нужно разработать стратегию, соответствующую конвенции, внести законодательные изменения и создать единый координационный орган в лице Минздравсоцразвития", - подчеркнула Стебенкова.

По информации Мосгордумы, в столице каждый год от онкологических болезней, вызванных курением, умирает около трех с половиной тысяч человек. При этом серьезный вклад в эту статистику вносят легкие сигареты с низким содержанием смол. "Подобные надписи - эффективный маркетинговый ход, изобретенный транснациональными табачными корпорациями. Они позволяют создать ложное ощущение безопасности и отвращают курящих от попыток бросить курить", - объяснила председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.

Напомним, что полторы недели назад власти Киева приняли решение запретить курение в общественных местах. Появление с зажженной сигаретой на улицах города поблизости от остановок общественного транспорта, в компьютерных клубах, кинотеатрах, церквях, парках, на пляжах, спортивных и детских площадках и даже в подъездах жилых домов будет наказываться штрафом в размере от 3 до 17 долларов. Как писали Дни.Ру, повторное нарушение приведет к ужесточению наказания до 40 долларов.

В офисах частных компаний, на промышленных предприятиях и в государственных учреждениях требуется организовать специальные комнаты для курения, оборудованные вентиляцией или средствами для удаления дыма. Руководству этих предприятий предписывается изменить правила внутреннего распорядка, чтобы ввести ограничения на курение.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • За год запрет на курение отучил от сигарет 400 тыс. британцев
  • Россия простится с рекламой табака
  • Курение травки ведет к шизофрении: ожидается эпидемия
  • Г.Онищенко назвал Россию оазисом табачного беспредела
  • Россиян ждут новации в медицине: спасайся, кто может!

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт