Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Школу под Оренбургом обрушили строители
3 октября 2008 | Россия, Происшествия, скандалы, криминал
Обрушившаяся школа в селе Беляевка
Причиной обрушения школы в Беляевском районе Оренбургской области, унесшего жизни пяти старшеклассниц, стали нарушения при строительстве. К таким предварительным выводам пришли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России.

По мнению главы этого ведомства Александра Бастрыкина, рабочие не соблюдали все тонкости в процессе кладки стен. В результате этого раствор имел низкую степень прочности. В очень плохом состоянии находился и козырек школы, который также мог повлечь обрушение стены. А ключевую роль в разрушении части здания возможно сыграли рабочие, занимавшиеся заменой окон, передают "Вести.ру".

"В этом году все областные школы, в том числе в селе Беляевка, прошли приемку специальными комиссиями. Как же осуществляется проверка технического состояния зданий, в которых размещаются школы? Почему здания сроком эксплуатации более десяти лет не подвергаются инструментальному обследованию? Все это приводит к выводу о том, что все эти приемки носят чисто формальный характер", - цитирует РИА "Новости" слова Александра Бастрыкина.

Напомним, что обрушение фасадной стены здания школы в райцентре Беляевка произошло в среду утром. Под обломками погибли пять учениц 11-го класса - Зенира Искакова, Гульназ Шагвалеева, Анна Рываева, Светлана Москаленко и Марина Мартынова. Еще три школьницы получили ранения. У одной из них был зафиксирован перелом позвонка, но врачи заверили, что спинной мозг не пострадал. В больницу попал и один из рабочих. Еще одной жертвой этой трагедии стала классная руководительница погибших девочек - 43-летняя Марина Бородина. Она покончила с собой в ночь на четверг.

По факту обрушения было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ". Подобные преступления могут наказываться лишением свободы на срок до семи лет. "Безусловно, мы разберемся в причинах происшедшей трагедии, и виновные понесут ответственность, - пообещал глава Следственного комитета при прокуратуре России. - Необходимы жесткие конкретные меры, которые позволят исключить подобные траурные события, и сделать жизнь наших детей по-настоящему безопасной".

Похороны школьниц пройдут в пятницу, которая объявлена в Оренбургской области днем траура. Погребение пообещали оплатить региональные власти. Они также окажут материальную помощь семьям пострадавших. Как писали Дни.Ру, родственники погибших девочек получат 300 тысяч рублей, раненых – по 100 тысяч рублей.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Завуч рухнувшей школы в Оренбургской области покончила с собой
  • Подозреваемый в убийстве школьниц сознался в содеянном
  • Выжившая семилетняя девочка описала внешность маньяка-педофила
  • Подводников "Нерпы" убил матрос
  • Размер вознаграждения за помощь в поимке златоустинского маньяка-педофила у ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт