Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Лужков отсудил 50 тысяч рублей у журнала GQ
22 октября 2008 | Россия, Книги и журналы
Мэр Москвы Юрий Лужков
Басманный суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к журналу GQ и бизнесмену Александру Лебедеву, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ответчика Артема Артемова.

По словам Артемова, суд обязал Лебедева и GQ выплатить Юрию Лужкову по 50 тысяч рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства и деловой репутации. Изначально Лужков требовал от каждого ответчика по 500 тысяч рублей.

Поводом для судебного разбирательства стало интервью Лебедева GQ, опубликованное в июльском номере журнала. В беседе с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой Лебедев назвал Лужкова возможным источником слухов о личной жизни Владимира Путина. Суд также обязал GQ опубликовать опровержение этой информации.

Напомним, 18 апреля 2008 года газета "Московский корреспондент", учредителем которой является Лебедев, опубликовала материал о якобы предстоящей женитьбе Владимира Путина на Алине Кабаевой. Вскоре после этого сам Лебедев выступил на страницах газеты с опровержением этой информации, основанной, как он отметил, лишь на слухах. Несмотря на это выпуск "Москора" был приостановлен и возобновлен лишь в начале октября.

Что касается интервью, данного Лебедевым GQ, то, отвечая на вопрос Ксении Собчак, Лебедев заявил, что "подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи … Ю.М.Лужков". В судебном разбирательстве основным аргументом защиты был тот факт, что Лебедев имел в виду не конкретно мэра Москвы, а просто "некоего Ю.М.Лужкова".

Артемов заявил, что защита намерена оспорить вынесенное решение в высшей инстанции, а также предложить Мосгордуме законодательно закрепить в уставе города новую должность – "Ю.М.Лужков". "Это решение можно трактовать только так - как принятие "Ю.М.Лужкова" как должность", - пояснил Артемов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Закрыта газета, «женившая» Путина на Кабаевой
  • Мэру Москвы нашли замену в Белом доме
  • Лужкову закрыли въезд на Украину
  • В ЖЖ запретили Артемия Лебедева
  • Лужкова поддержали в Крыму: необходимо восстановить "политическое единство ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт