Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Финансовый кризис: лимузины простаивают, выставки проваливаются, зато астрологи подняли цены
24 октября 2008 | Россия
Раньше москвичи охотно брали на прокат лимузины
Раньше москвичи охотно брали напрокат машины. На них ездили на природу, на свадьбы, в ночные клубы. Теперь спрос упал, пишет в пятницу "Комсомольская правда" в репортаже о последствиях кризиса.

Осенью всегда была горячая пора, вспоминает счастливые деньки генеральный директор транспортной группы "Ситикар". А этой осенью звонков по выходным совсем мало.

Заметно упал спрос на машины бизнес-класса, даже богатые клиенты, которые раньше ездили только на VIP-машинах типа Nissan Teana или Ford Mondeo, пересели на авто "среднего" класса - Nissan Almera и Nissan Note. А те, кто ездил на "среднем", перешли на "малый" (Ford Fusion). Хотя разница в цене - 700 - 1000 рублей за час.

В свадебных салонах клиентов тоже немного. По салону на Тверской бродит лишь одна пара. Продавщица кривится: заказов на этой неделе почти нет.

В прокатах драгоценностей с выручкой негусто. А ведь жительницы столицы еще недавно с удовольствием брали "в аренду" украшения, чтобы, например, пощеголять на какой-нибудь вечеринке или на свадьбе.

Люди сейчас больше предпочитают покупать золото, а не брать его напрокат. Народ ориентируется на государство, которое держит свои резервы в золоте, и вкладываются в драгметалл.

 

У фирмы, сдающей на прокат компьютеры, дела тоже не очень. Основные клиенты - офисы и предприятия, арендующие компьютеры и плазменные панели для выставок и презентаций, теперь отказываются от заказов.

Гораздо меньше стало звонков и в фирмы, которые предоставляют услуги мелкого ремонта. Мелкие неисправности, за которые раньше не жалко было выложить 1000 рублей (тариф за час), люди теперь чинят сами. Меньше звонков и от офисов. Там тоже, видно, решили сократить расходы.

 

Владимир Савенок, генеральный директор консалтинговой фирмы "Личный капитал", советует читателям "КП": "Разговоры о том, что надо тратить деньги, потому что будет инфляция и рубль обесценится, - полная ерунда. Расходы обязательно надо сокращать. Причем начиная с малого. Понятно, что уменьшать продуктовую корзину не очень хочется, но покупать хлеб в супермаркетах, где он стоит до 20 долларов, - излишество. Можно прекрасно обойтись и обычным батоном за 15 рублей. Или сократить "ненужную" еду типа орешков, чипсов. Вообще, на мой взгляд, человек всегда может отложить 10% от прибыли. Пусть это всего 1500 - 2000 рублей в месяц. Сумма неощутимая, зато через год-два это уже капитал. Копейка рубль бережет - это несомненно.

 

Тем временем, как пишут "Новые известия", экономические потрясения вызвали и в России, и во всем мире огромный интерес к оккультным явлениям. В России сейчас каждый третий клиент астрологов и колдунов обращается к ним с финансовыми вопросами, тогда как в обычное время доля таких обращений не превышает 5%.

Встревоженные граждане хотят знать, как изменится курс валюты, кто попадет под сокращение на работе и удастся ли им взять кредит и выплатить ипотеку. В арсенале магов тем временем появилась новая услуга - привлечение высших сил для отбора активов у бизнес-конкурентов в пользу клиента.

Несколько недель назад в индийской деловой газете Daily News and Analysis появилась финансово-астрологическая колонка. Ее автор - канадский астролог Кристофер Кевилл - утверждает, что есть связь между позициями планет и ценами акций.

В скандинавских странах отрасль, специализирующаяся на общении с духами и звездами, стала единственной, где наблюдается рост вакансий. Особенно активно набирают новых сотрудников компании, занимающиеся гаданием, – с глазу на глаз или по телефону.

В западных странах все чаще к услугам магов и чародеев прибегают как рядовые граждане, так и элита. На днях из-за этого обрушилась политическая карьера восходящей звезды норвежской политики 29-летней Саеры Хан.

Норвежка бангладешского происхождения, сумевшая стать депутатом парламента, попалась на том, что перед голосованиями советовалась с прорицателями. Теперь женщину исключили из предвыборного списка Рабочей партии. Кроме того, Хан пришлось оплатить телефонный счет на 15 тысяч евро - во столько ей обошлись услуги прорицателей.

"Кризис вызвал страх, и с помощью магии люди борются с этим страхом, пытаются защитить себя, обнадежить", - пояснил изданию врач-психиатр Михаил Голубев.

 

Пользуясь моментом, труженики сферы оккультизма повысили цены на все услуги, связанные с бизнесом. Например, у одного из самых дешевых столичных магов простое предсказание обойдется в 1,2 тыс. рублей, а предсказание в бизнесе – в 2,2 тысячи. Есть маги, которые специализируются на финансовой сфере, предлагая целый спектр ритуалов и заговоров по цене от 300 до 1,5 тысяч у.е. А за 400 у.е. в месяц можно подписаться на ежедневные бизнес-предсказания. Также появились маги, которые для ускорения процесса решают финансовые проблемы клиентов по интернету.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Жилье в Феодосии резко подорожало
  • Киркоров и в кризис растет в цене, а на Фриске теперь скидка
  • В России появилась доступная иномарка
  • СМИ составили десятку самых ненадежных профессий во время кризиса (СПИСОК)
  • В магазинах пустеют полки, но эксперты скупать всю крупу пока не советуют

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт