Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Экологи и врачи предложили временно запретить импорт игрушек из Китая
28 октября 2008 | Россия
Исследования показали, что каждая пятая игрушка опасна для здоровья
Исследования показали, что каждая пятая игрушка опасна для здоровья, так как сделана из запрещенного материала либо содержит некачественный краситель. В результате дети рискуют получить аллергию, кожные заболевания, бронхиальную астму и даже болезни печени.

Всего было обследовано 268 тыс. игрушек, привезенных в Россию из Китая. Опасными для здоровья оказалась пятая часть из них. «Большинство игрушек продавалось без какой-либо упаковки. Это делалось специально для того, чтобы как можно быстрее выветрился химический запах от некачественных материалов и красителей», – пояснил вчера директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Владислав Кучма. По его словам, игры с «ядовитыми куклами» приводят к аллергии и множеству других болезней. «У детей могут развиться бронхиальная астма, заболевания внутренних органов, например, печени, желудочно-кишечного тракта. К тому же очень часто в китайских игрушках находят превышение свинца, что может привести к замедлению умственного развития ребенка».

Экологи общественной организации «Зеленый патруль» провели свое исследование, купив 11 игрушек китайского производства в различных городах России. «Выяснилось, что 4 из них опасны для здоровья детей, а 3 не рекомендуются для продажи, – рассказал вчера журналистам председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. – Например, одна игрушка – розовый поросенок – была покрыта ядовитым красителем, который может вызвать у детей аллергию. Другая – резиновая черепашка имела встроенный свисток. Если бы ребенок попробовал в него посвистеть, то мог бы оглохнуть или остаться заикой – громкость звука по децибелам там намного превышает норму».

Китайские игрушки занимают более 60% всего российского рынка. Значительная их часть попадает в нашу страну нелегально, и эксперты опасаются, что в условиях кризиса серый импорт дешевых игрушек из Поднебесной только возрастет. «Чтобы решить эту проблему, нужно создать контролирующий орган, который бы работал в том числе и с китайской стороной, – считает директор Института здоровья Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Игорь Ступаков. А до создания такого органа врачи и экологи предложили временно запретить импорт игрушек из Китая. «Только такая мера заставит китайских производителей задуматься о качестве товара, который они поставляют в Россию», – говорит г-н Кучма. По его словам, китайскими игрушками играют и американские дети, однако «в США идет продукция совершенно другого качества. Родителям же эксперты рекомендуют не покупать игрушки на рынках и перед покупкой «на всякий случай лучше понюхать». <!-- medialand_ru_context_end -->

ПОТРЕБИТЕЛИ ВЫИГРАЛИ В СУДАХ 90% ДЕЛ
За минувший год в Союз потребителей РФ с жалобами обратились 207,4 тыс. граждан. Такие данные были приведены вчера на конференции, посвященной 20-летию потребительского движения в России и на постсоветском пространстве. Более половины жалоб (56,2%) связаны с ненадлежащим качеством непродовольственных товаров. На втором месте – жалобы на нарушение сроков исполнения работ или услуг (7,5%), на третьем – недовольство качеством услуг в сфере ЖКХ (7,3%). Подавляющее большинство претензий было урегулировано в досудебном порядке. До судебного решения дошли 2140 дел, из которых 1916 завершились в пользу истца (89,5%). Сумма возмещенного ущерба составила 294,8 млн. рублей, в том числе по судебным решениям – 58,7 млн. рублей. Кроме того, с производителей товаров и услуг в виде штрафов в доход государства взыскали 3,1 млн. рублей. Однако обратившиеся за помощью – лишь малая часть пострадавших от нарушений их прав. По данным проведенного Союзом потребителей РФ опроса 1300 граждан (общероссийская случайная выборка), с некачественными товарами или услугами сталкивались 83,8%. Чаще всего упоминались продукты питания и медицинские услуги. А вот доля недовольных качеством финансовых услуг по сравнению с серединой девяностых годов сократилась в четыре раза (с 23% до 6%).
Сергей ЛОГИНОВ
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Отравленное китайское молоко может попасть в РФ
  • «ВымпелКом» заработал на Интернете
  • Сотовые могут вызвать у детей опухоль мозга и слабоумие
  • General Motors использует двигатели китайского производства
  • У китайцев и европейцев за дислексию отвечают разные зоны мозга

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт