Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Президент ответил на главные вопросы
6 ноября 2008 | Россия
Президент ответил на главные вопросы
Послание Дмитрия Медведева - на первых полосах российских газет. В своём выступлении глава государства говорил о вопросах, важных как для России, так и для всего мира в целом. В томчисле, речь шла о ситуации на Кавказе, мировом финансовом кризисе, а также об ответе России на развертывание американской системы ПРО в Европе.
 
Первое послание Федеральному собранию президента Дмитрия Медведева прозвучало в день 15-летия российской Конституции. Это определило сам дух послания. Возможно, эта дата была важна Дмитрию Медведеву лично как бывшему юристу, но важно и то, что президент говорил о незыблемости государственных и общечеловеческих ценностей в момент острейшего мирового кризиса.

Результатом станет новая система координат – и в экономике, и в политике. Каким будет в ней место России? В своём послании президент дал ответ на этот вопрос. Нападение на Южную Осетию и мировой финансовый кризис кардинальным образом изменили положение вещей.

"Две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты и, можно сказать, общее происхождение. Нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов. В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем кавказском регионе. Конфликт на Кавказе был использован как предлог для ввода в Чёрное море военных кораблей НАТО. А затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем. Что, само собой, повлечёт ответные меры со стороны России (о чём я ещё сегодня скажу). Таким образом, локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряжённости далеко за пределами региона, во всей Европе, во всём мире. Поставила под сомнение эффективность международных институтов обеспечения безопасности. Фактически дестабилизировала основы глобального порядка. Мировой финансовый кризис тоже начинался как "локальное ЧП" на национальном рынке Соединённых Штатов. Будучи теснейшим образом связанной с рынками всех развитых стран и при этом самой мощной из всех, экономика Соединённых Штатов потащила за собой вниз, на траекторию спада, финансовые рынки всей планеты. И этот кризис тоже приобрел глобальный характер", - заявил Дмитрий Медведев.

Нужны ответные меры. Россия будет на этом настаивать. "Необходимо создать механизмы, блокирующие ошибочные, эгоистические, а подчас просто опасные решения некоторых членов мирового сообщества. Ведь что греха таить, трагедия Цхинвала стала, помимо прочего, следствием самонадеянного, не терпящего критики и предпочитающего односторонние решения курса американской администрации. Думаю, возникшее после распада Советского Союза представление о собственном мнении как о единственно верном и неоспоримом в конечном итоге привело власти Соединённых Штатов и к крупным просчётам в экономической сфере. Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они не только не потрудились скоординировать свои решения с другими участниками глобальных рынков, но и пренебрегли элементарным чувством меры. И не внимали многочисленным предостережениям со стороны своих партнёров (кстати, в том числе и нашим). В результате чего нанесли ущерб и себе, и другим. Но, как говорится, нет худа без добра. Урок ошибок и кризисов 2008 года доказал всем ответственным нациям, что пора действовать. И нужно радикально реформировать политическую и экономическую системы. Россия, во всяком случае, будет на этом настаивать", - подчеркнул президент.

Занять освобождающиеся ниши, создать новые эффективные предприятия и внедрять самые передовые технологии – вот, по словам президента, лучшее антикризисное лекарство. До конца года в России должен быть принят пакет законов, направленный на формирование в России нового мирового финансового центра. "Нужно предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчётов. И, наконец, начать переход к расчётам в рублях – который мы, к сожалению, затянули – конечно, прежде всего, за газ и за нефть. Надо стимулировать размещение новых эмиссионных ценных бумаг именно в рублях и желательно на российском рынке. Конечная цель всех этих процессов – сделать рубль одной из региональных валют", - отметил Медведев.

Среди первоочередных мер внутри страны – это пробить финансовый тромб, чтобы деньги доходили до получателей – сельхозпроизводителей, строителей, машиностроения, заявил Дмитрий Медведев. Президент изложил суть позиции России на предстоящей в Вашингтоне встрече лидеров двадцати крупнейших экономик мира. "Минимальный набор задач включает разработку новых систем оценки риска, которые учитывают взаимозависимость финансовых институтов и реального сектора; внедрение современных технологий раскрытия объективной информации об участниках рынка и о финансовых операциях; гармонизацию стандартов бухгалтерского учёта и отчётности, а также повышение требований к капиталу финансовых учреждений. Мандаты на решение этих задач должны быть распределены между существующими или вновь создаваемыми международными организациями и региональными организациями, кстати, тоже. А роль ведущих стран мира заключалась бы в гарантировании эффективности их деятельности. При выстраивании такой архитектуры нельзя забывать слова известного экономиста Василия Леонтьева о том, что систему свободного предпринимательства можно сравнить с гигантским компьютером, способным решать свои проблемы автоматически. Но каждый, кто имел дело с большими компьютерами, знает, что иногда они дают сбой и не могут действовать без присмотра", - заметил Дмитрий Медведев.

Новость номер один в политической части послания – предложение Дмитрия Медведева увеличить президентский срок до 6 лет, а депутатов Госдумы – до 5. "Речь идёт не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, – подчеркнул Медведев. - О действительно важных, но всё же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов. Они, скорее, дают необходимый дополнительный ресурс для их стабильного функционирования. Так что "реформаторский зуд" в отношении основного закона абсолютно неуместен".

Президент также предложил, чтобы правительство ежегодно отчитывалось перед депутатами Госдумы: "Расширить конституционные права Федерального Собрания, отнести к предметам ведения Государственной думы (статья 103) контрольные функции в отношении исполнительной власти, установив конституционную норму, обязывающую правительство России ежегодно отчитываться в Государственной думе по итогам деятельности и по вопросам, поставленным непосредственно парламентом".

В Госдуме могут быть представлены партии, получившие 5-7% голосов, считает президент. Они могут рассчитывать на 1 или 2 депутатских мандата, ведь за ними 5 миллионов избирателей.

С пометкой "срочно" по мировым информационным агентствам цитировали целый ряд внешнеполитических заявлений – об отношениях с НАТО и с США. Ответом на развёртывание американской системы ПРО в Европе станет изменение планов военного строительства в России. "Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего расформировывать не будем. Кроме того, для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развёрнут ракетный комплекс "Искандер". Естественно, что мы предусматриваем использование в этих целях и ресурса Военно-морского флота России. И, наконец, с территории того же самого западного региона, то есть Калининградской области, будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединённых Штатов Америки", - сказал президент.

Дмитрий Медведев сказал несколько слов и о прошедших в США президентских выборах. Он надеется, что новая американская администрация сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией.

"Не секрет, что многие государства ещё по инерции оглядываются на то, куда дует ветер в отношениях России и Соединённых Штатов. Да, сегодня эти отношения переживают не самый простой период. И у нас тоже возникает много вопросов, в том числе нравственного порядка. Но, подчеркну, у нас нет проблем с американским народом, у нас нет врождённого антиамериканизма. И мы надеемся, что нашими партнёрами, новой администрацией Соединённых Штатов Америки будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - подчеркнул Медведев.

Россия будет продолжать интегрироваться в мировую экономику, заявил Дмитрий Медведев. Самоизоляция – это путь в тупик. И другое важное заявление: демонтажа демократических институтов в России не будет, так же, как не будет огосударствления промышленности и финансов. Политическая свобода граждан и частная собственность неприкосновенны. Таким образом, несмотря на все изменения в мире, Россия не будет менять вектор развития.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Медведев создаст президентскую квоту управленцев
  • Россия не будет продавать Искандеры, пока не вооружит свою армию
  • Медведев объяснил Западу позицию России
  • Россия готова к полному прекращению сотрудничества с НАТО
  • Кудрин доложил Медведеву о мерах для стабилизации ситуации на рынке

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт