Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Государственным поликлиникам запретят оказывать платные услуги
13 ноября 2008 | Россия
Здание одной из московских поликлиник. Фото с сайта medmoskva.ru

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила пакет поправок в законодательство, согласно которым государственным медицинским учреждениям могут запретить оказывать платные услуги.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что платные услуги, введенные в госучреждениях в 90-е годы как вынужденная мера, сейчас только вредят сфере. По словам Нижегородцева, эти услуги "искривляют рынок, поддерживают недобросовестную конкуренцию, развращают врачей". Субвенции, оборудование и льготы ставят платных специалистов, работающих в государственных клиниках, в более благоприятные условия по сравнению с их коллегами из частного сектора.

Впрочем, по мнению экспертов, запрет на предоставление платных услуг в госучреждениях лишь переведет платежи в теневую сферу.

Как пишет газета "Время новостей", недавняя проверка Росздравнадзора показала, что навязывание платы за те услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, является основным и повсеместным нарушением в государственных больницах и поликлиниках.

По словам начальника отдела приоритетных национальных проектов Росздравнадзора Евгения Никонова, чаще всего это связано с недостатком финансирования из средств обязательного медицинского страхования. По некоторым данным, государственная медицина сейчас недофинансирована не менее чем в два с половиной раза. К примеру, генеральный директор госучреждения "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Христо Тахчиди рассказал журналистам, что за операционное лечение катаракты на рынке платят 20 тысяч рублей, а система обязательного страхования выдает медикам за эту операцию лишь 3,5-4,5 тысячи.

Недавно совместный опрос Независимого института социальной политики и Центра Юрия Левады показал, что только 7 процентов врачей считают получение денег от пациента неприемлемым.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россиян ждут новации в медицине: спасайся, кто может!
  • В России сложилась целая система выманивания денег у пациентов платных клин ...
  • «ВымпелКом» заработал на Интернете
  • Продукты дорожают как никогда
  • ВГТРК подала иск против социальной сети "ВКонтакте"

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт