Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Приставы заставят отцов работать на семью
18 июля 2008 | Россия, Экономика и бизнес
Приставы заставят отцов работать на семьюФедеральная служба судебных приставов решила заставить нерадивых родителей зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свои, пусть и брошенные, семьи. Теперь безработных алиментщиков будут трудоустраивать в первую очередь – через биржу труда.

Ведь развод не освобождает от ответственности перед семьей. Ушедший на свободу родитель в любом случае должен трудиться, чтобы прокормить брошенного ребенка. Между тем многие отцы, да и мамы, отговариваются якобы тяжелой экономической ситуацией в стране, поэтому они не могут найти работу, а значит, и алиментов выплатить не могут.

"Многие алиментщики просто не хотят искать работу", - цитирует "Российская газета" слова представителя Федеральной службы судебных приставов. Он же привел наглядный пример: "Рядом с деревней, где живет безработный алиментщик, строят дорогу. Зарплата – двадцать тысяч рублей. По местным меркам очень приличные деньги. Но он не идет туда работать. Спрашиваешь: почему? Условия не устраивают. А как ты ребенка собираешься кормить? Нет ответа".

Поэтому служба судебных приставов начала заключать соглашения с региональными центрами занятости, чтобы как-то ускорить процесс трудоустройства. Сейчас готовится соглашение и на федеральном уровне - с Рострудом.

Технология устройства на работу должника такая. Приставы будут выдавать гражданам направления на биржу труда. Там должника принимают вне очереди и стараются что-то подыскать. Сотрудники обещают рассматривать вакансии тщательно и с учетом всех запросов клиентов. Конечно, человек в итоге может и отказаться. Как говорится, дело добровольное. Однако есть риск, что потом придется объясняться с судом.

Ведь злостное уклонение от уплаты алиментов - это статья Уголовного кодекса, по которой нерадивому папаше грозит наказание. Если раньше алиментщик мог заявить на суде, что не виноват, поскольку работы нет, то теперь этот аргумент не сработает. Биржа труда представит справку, где и какие вакансии гражданину предлагали. Так что адвокаты могут оказаться бессильны.

Теоретически злостному алиментщику грозит тюрьма. Но, как показывает практика, чаще всего суды приговаривают гражданина к обязательным работам. На этот раз согласия папаши уже никто спрашивать не будет. Придется работать там, куда пошлют. Свежий пример: недавно суд приговорил злостного алиментщика из Новокузнецка к 8 месяцам исправительных работ.

История банальная. Сорокалетний мужчина два года не платил ни копейки своим детям: дочери и сыну-инвалиду. За эти годы сумма отцовского долга превысила 90 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили в отношении гражданина уголовное дело. После приговора алиментщика направили в дорожно-строительную организацию. Теперь из его зарплаты будут удерживаться выплаты семье.

Каждый год в службу судебных приставов поступает до миллиона исполнительных листов о взыскании с должников алиментов. На сегодня тридцать шесть тысяч производств приостановлены из-за того, что родитель пустился в бега. Сейчас скрывающихся алиментщиков разыскивает милиция.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Судебные приставы добиваются права взыскивать имущество должников, записанн ...
  • Законодатели ужесточили финансовые санкции к тем, кто вовремя не платит али ...
  • Офис на диване: все больше россиян предпочитают работать на дому
  • Рабы 21 века: в подвале и с цепью на шее
  • Сделаем Google?

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт