Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Египте проведут анализ ДНК младенцев из гробницы Тутанхамона
8 августа 2008 | Наука
В Египте проведут анализ ДНК младенцев из гробницы ТутанхамонаСпециалисты Каирского Университета начали анализировать ДНК мертворожденных детей, обнаруженных в гробнице Тутанхамона в 1922 году и, предположительно, являющихся дочками фараона. Анализ генома и компьютерная томография будут завершены к декабрю. Ученые надеются, что им удастся установить степень родства этих детей и Тутанхамона.

Египетские ученые проводят тесты ДНК мертворожденных детей, обнаруженных в гробнице Тутанхамона, сообщает New Scientist. Специалисты надеются выяснить, были ли эти младенцы отпрысками фараона.

Мумифицированные останки двух девочек были найдены в гробнице Тутанхамона Говардом Катером в 1922 году. Изучив находки, археологи тогда предположили, что это дочки фараона, но данная версия оставалась неподтвержденной. Личность матери этих детей остается загадкой и по сей день.

Многие специалисты единодушны во мнении, что матерью была единственная известная жена фараона — Анхесенамун, дочь Эхнатона и Нефертити. Тутанхамон родился в 1341 году до нашей эры. В восемь или девять лет он пришел к власти, сменив на египетском троне Эхнатона, который предпочел стать монотеистом, отвернувшись от богов, почитаемых египтянами. Молодой фараон правил десять лет, и в 1352 году до н.э., по догадкам специалистов, был убит за попытку вернуться к политеизму. По другим версиям, его отправил на тот свет главный советник Ай, ставший после смерти Тутанхамона фараоном и взявший в жены его вдову.

В 2005 году ученые восстановили облик Тутанхамона. Группы специалистов из Франции, Египта и США независимо друг от друга занимались воссозданием лица Тутанхамона по снимкам черепа, но пришли к почти одинаковым результатам. Совпали общая форма лица, размер, форма и посадка глаз, пропорции черепа, а различны лишь кончик носа и форма ушей. Исследование снимков также показало, что девятнадцатилетний Тутанхамон в момент смерти был здоров. Таким образом появилась другая версия его смерти — осложнения после перелома ноги.

В ноябре 2007 года мумию Тутанхамона выставили на всеобщее обозрение. До той поры мумия хранилась в погребальной камере гробницы в деревянном саркофаге, что негативно отразилось на ее состоянии. Новый стеклянный саркофаг, в который помещены останки, обеспечивает сохранность мумии.

Анализ ДНК детских останков и компьютерная томография будут осуществляться специалистами Каирского Университета и завершатся к декабрю. По словам директора Высшего совета Египта по древностям Захи Хавасса, благодаря этим тестам ученые впервые смогут идентифицировать семью фараона и установить, какая из найденных к сегодняшнему дню мумий принадлежит Нефертити.

Новости@mail.ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Египет. След ведет к Клеопатре?
  • В Египте нашли четырех сфинксов
  • В Египте найдена "пропавшая" 200 лет назад пирамида
  • В центре Москвы найдены останки 10 человек
  • Американские исследователи учат компьютер читать мысли

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт