Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Наука на пороге создания человека-невидимки
12 августа 2008 | Наука
Наука на пороге создания человека-невидимкиСуществование способа, с помощью которого можно стать невидимым, долгое время являлось лишь прерогативой вымышленных миров научной фантастики. Однако, ученые вплотную приблизились к тому, чтобы невидимость вошла в нашу повседневную жизнь, создав материал, способный перенаправлять видимый свет в обход объектов.

Научное открытие может привести к созданию метода, позволяющего делать невидимыми для глаза любые объекты: от людей до таких больших, как танки или корабли. И хотя для отработки технологии потребуются еще многие годы, начало уже положено, сообщает британская газета Times.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США), чья работа финансировалась американскими военными, создали материалы, контролирующие направление движения света. Результаты исследования будут опубликованы на этой неделе в двух крупнейших журналах, посвященных научной тематике: Science и Nature.

Работы по раскрытию секрета невидимости последовали за аналогичными исследованиями, проведенными учеными из Имперского колледжа в Лондоне, которые экспериментировали с микроволнами и получили аналогичный результат. Микроволны, так же как и свет, являются формой электромагнитного изучения, однако они обладают большей длиной волны, что делает более легкими манипуляции с ними. Факт того, что ученым удалось достичь аналогичного эффекта с видимым светом, является большим достижением.

Основой идеей исследования стало предположение, что если удастся пустить излучение в видимой области спектра в обход объекта, то последний станет невидимым. "Для того, чтобы достичь эффекта невидимости, световые волны должны огибать объект, как река огибает стоящую на ее пути скалу", - говорит руководитель исследования Сян Чжан. Наблюдатель, при взгляде на скрытый объект, будет видеть лишь свет, отражающийся от объектов позади него. Сам же объект как будто исчезнет.

Вещества, способные дать подобный эффект, известны как "мета-материалы" и могут "захватывать" электромагнитное излучение и плавно отклонять его. Ни чего подобного в природе не существует и лишь нано-технологии, манипулирующие с основами материи на уровне атомов и молекул, предоставили возможность создать материал со свойствами невидимости.

Сами масштабы, в которых приходится оперировать исследователям, способны потрясти воображение. Ученые под руководством Чжана буквально собирают материал из отдельных элементов, размер каждый из которых не превышает 0,00000066 м.

То, что разработки Чжана финансируют американские военные, позволяет предположить, как будет применяться новая технология, которая стает новым словом в технологии "стелс".

Point.Ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Американские исследователи учат компьютер читать мысли
  • Обнаружена молекула, которая уменьшает последствия сердечных приступов
  • Найдена самая завистливая зона мозга
  • Астрономы нашли самую молодую сверхновую в нашей галактике
  • Английские ученые приблизились к открытию вакцины от рака

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт