Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Миры" завершили первый этап байкальской экспедиции
18 августа 2008 | Наука
"Миры" завершили первый этап байкальской экспедицииГлубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2" в воскресенье завершили первый этап байкальской экспедиции, сообщает представитель Фонда содействия сохранению озера Байкал.

Первый этап экспедиции "Миры" на Байкале" длился с 29 июля по 17 августа. За это время глубоководные аппараты совершили 26 погружений в озеро. Все они проводились в так называемой средней части Байкала, в том числе, и в районе, где озеро достигает максимальной глубины.

В первый день экспедиции "Миры" погрузились в Байкал в точке, где ранее канадские аппараты "Пайсис" зафиксировали значение 1637 метров. Сразу после погружения в СМИ поступила информация, что глубоководный аппарат "Мир-1" установил новый рекорд глубины, однако позднее эти данные не подтвердились. По словам директора Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН Арнольда Тулохонова, сотрудники которого принимают участие в экспедиции, максимальная глубина, на которую опускались "Миры", составляет 1608 метров.

Помимо уточнения глубины озера, во время первого этапа экспедиции глубоководные аппараты взяли образцы воды и грунта озера, обнаружили места, где нефть из трещин в дне Байкала поступает на поверхность. Во время погружений участники экспедиции обнаружили несколько до сих пор не описанных живых организмов, в частности, необычного червя и губку.

Второй этап экспедиции начнется 20 или 21 августа и будет проходить у юго-восточного побережья озера в районе впадения в Байкал реки Селенга. К участникам экспедиции должны присоединиться американские коллеги. Во время перерыва технические специалисты пройдут плановый осмотр "Миров" и подготовят их к дальнейшим погружениям.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Миры" нашли на Байкале ранее неизвестный науке живой организм - голубую ...
  • «Миры» ушли в глубины Байкала
  • Батискаф "Мир-2" столкнулся с плавучей платформой
  • "Лохнесское чудовище" нашли в Швеции
  • Ученые изучили "убийцу" Бодрова

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт