Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Америка решила бомбить Луну
22 августа 2008 | Наука
Америка решила бомбить ЛунуСпециалисты исследовательского центра имени Эймса предложили нанести мощный ракетный удар по Луне. Это, как считают ученые, поможет обнаружить воду в недрах "ночного светила".

Американский проект «Синий лед» будет реализован во время полета американского аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter в 2009 году. Предполагается, что сквозь облако взрыва пролетит специальный спутник и посредством датчиков поищет в нем воду.

Скорее всего, вспышка взрыва будет видна с Земли в любительский телескоп. Ее создаст ступень ракеты весом более двух тонн, направленная в один из кратеров.

Серьезные подозрения на то, что вода на Луне все-таки присутствует, появились в 1998 году. Данные со спутника Lunar Prospector свидетельствовали, что несколько кратеров, расположенных на полюсах, вероятно, заполнены водяным льдом.

Вода на Луне очень нужна будущим колонистам, в том числе и как источник кислорода и водорода. А колонисты нужны для добычи гелия-3 - топлива для термоядерных реакторов. И для строительства базы, с которой удобно летать на Марс. Кстати, США задумали высадить людей на Луну через 12 лет.

Рассказывают, будто бы в одной из прежних экспедиций американцы собирались взорвать на Луне ядерный заряд, чтобы узнать, что у нее внутри, проанализировав прохождение ударных волн. Есть гипотеза, что Луна полая. Но эксперимент сорвался по причине взрыва кислородного баллона. По легенде его устроили инопланетяне, предвидевшие для себя неприятности от ядерного взрыва.

Поэтому остается надеяться, что на этот раз пришельцы не помешают землянам узнать, есть ли на Луне вода. И если окажется, что она действительно есть, что ученые умы будет будоражить уже другой вопрос: "Откуда она взялась".

ufolog.ru

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На Луне найдена вода
  • Немец предложил питаться мясной водой
  • На Марсе обнаружены признаки существования ледников
  • В Калифорнии взорвался отель Hilton
  • Глава уфологического союза: инопланетяне уничтожат Землю, когда захотят

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт