Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Гренландия может растаять из-за глобального потепления
26 августа 2008 | Наука
Гренландия может растаять из-за глобального потепленияНа острове Гренландия, который казался неуязвимым для глобального потепления, растет гигантская трещина, которая вскоре приведет к образованию гигантского айсберга Петтерманн площадью в 23 км кв. льда, заявили американские ученые. В длину трещина протянулась на 13 км, в ширину - почти на километр. Ученые считают, что это станет началом конца ледникового щита Гренландии.

Прежде эта часть Арктики считалась неподверженной глобальному потеплению. Поэтому эксперты всерьез озабочены тем, что теперь эти процессы затрагивают самые северные территории. Гляциологи из Полярного научно-исследовательского центра Берда при университете штата Огайо говорят, что за динамикой разломов они наблюдают ежедневно с помощью спутниковых фотографий NASA, а также с помощью фотокамер с задержкой по времени, которые следят за ледниками Гренландии.

Пока рано говорить, что это глобальное потепление, заявил представитель NASA. Ученым не нравится приписывать одно событие к глобальному потеплению, но событие может указывать на тенденцию. "Все это, конечно, очень серьезно, - делится соображениями эксперт NASA Джей Жвалли. - Однако, что именно происходит, мы не знаем. Сейчас не время утверждать, что трещина является следствием глобального потепления".

Газета

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Уже через 30 лет Арктика может остаться безо льда
  • Глобальное потепление приведет к переселению 130 миллионов человек
  • Дебаты по поводу Арктики могут привести к вооруженному конфликту
  • Новая карта США: Майами под водой, Техас стал пустыней
  • Американцы планируют вычислить ДНК шоколада

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт