Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» На Марсе обнаружены признаки существования ледников
27 августа 2008 | Наука
На Марсе обнаружены признаки существования ледниковГруппа ученых из Брауновского университета под руководством Джеймса Хэда, пришла к выводу, что глубокие борозды на стенах марсианских кратеров образовались, вероятней всего, в результате таяния ледников, существовавших на Красной планете несколько миллионов лет назад.

Борозды были обнаружены еще в 2000 году орбитальным аппаратом Mars Global Surveyor. Тогда специалисты предложили две основные гипотезы их образования: согласно первой, желоба были сформированы сухими лавинами, а согласно второй, они появились в результате выброса подземных вод, которые стекали по стене кратера.

Теперь же ученые во главе с Джеймсом Хэдом предложили третью версию формирования желобов. Ученые изучали фотографии кратера диаметром 10,5 километров, который находится внутри огромного Кратера Ньютона, и пришли к выводу, что в период от 10 до 20 миллионов лет назад поверхность кратера была покрыта ледником, при таянии которого и образовались желоба.

Специалисты предположили, что в прошлом орбита Марса и наклон его оси изменялись, что повлекло за собой изменение климата. Это в свою очередь привело к тому, что уменьшилась интенсивность оледенения, и лед сублимировался или испарялся, а присутствовавшие в нем частицы скальных пород скапливались в кратере. Именно этот осадок и был замечен учеными на снимках.

Необходимо отметить, что существование воды на Марсе было доказано уже давно - в 2002 году орбитальный аппарат Mars Odyssey обнаружил под поверхностью Красной планеты скопления воды.

Подробности

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • НАСА: на снимках Марса не видно признаков оледенения
  • NASA скрывает правду о Марсе
  • Ученые разгадали загадку полушарий Марса
  • Хакеры взломали сайт марсианской миссии NASA
  • На Луне найдена вода

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт