Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ученым впервые удалось сфотографировать окапи
11 сентября 2008 | Наука
Окапи

Ученым из Лондонского зоологического общества впервые удалось получить фотографии окапи (ближайшего родственника жирафа) в естественной среде обитания.

Для того, чтобы получить фотографии, ученые расставили по территории национального парка Вирунга (Virunga National Park) в Демократической республике Конго специальные фотоловушки. Анализ полученных фотографий показал, что на них запечатлены, по крайней мере, три различные особи. Размер популяции окапи в парке в настоящий момент неизвестен.

Впервые эти животные были обнаружены в начале XX века. По внешнему виду окапи напоминают помесь зебры и жирафа. Окрас тела обычно темно-коричневый. Задняя часть туловища и ноги раскрашены в черно-белую полоску, напоминающую окрас зебры. Шея вытянутая, как у лошади, а язык предназначен не только для жевания, но и для захвата веток и листьев.

Исследование этих животных затруднено в силу нескольких причин. Во-первых, окапи крайне пугливы и убегают при первом признаке опасности. В начале прошлого века многие европейцы даже не верили в существование этих животных, называя их шкуры подделками. Во-вторых, они обитают в труднодоступных районах джунглей. А в-третьих, они живут только в Демократической республике Конго, где уже много лет идет гражданская война. Последние наблюдения в этом районе проводились более 50 лет назад.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • У берегов Австралии обнаружен второй кит-альбинос
  • Ученые обнаружили самые древние следы
  • В Корее начали продавать "дом здоровья" для домашних животных
  • Случайное фото запечатлело руку призрака
  • Ученые выяснили, почему люди боятся пауков

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт