Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ученые разработали схему галактического интернета
11 сентября 2008 | Наука
alt

Группа астрономов под руководством Джона Лернда (John Learned) из Гавайского университета пришла к заключению, что информационные сигналы можно передавать при помощи звезд. По словам исследователей, это могло бы стать потенциальной схемой галактического интернета для развитых инопланетных цивилизаций, обладающих необходимой технологией. Препринт статьи доступен на arXiv.org.

В качестве передающих звезд ученые предлагают использовать объекты из так называемого класса Цефеид, некоторые из которых расположены в галактиках на расстоянии около 60 миллионов световых лет от Земли (ближайшие Цефеиды находятся на расстоянии менее тысячи световых лет). Эти звезды отличаются от остальных тем, что их яркость колеблется с постоянным периодом длительностью от полутора до пятидесяти дней.

Для передачи информации ученые предлагают укорачивать некоторые циклы звезды. Наблюдатель будет видеть последовательность колебаний, которые можно интерпретировать следующим образом: короткий цикл означает "один", длинный цикл - "ноль". В результате получается бинарный поток данных.

Для укорачивания цикла звезды астрономы предлагают воздействовать на нее направленным потоком высокоэнергетических нейтрино. В настоящее время считается, что яркость звезды понижается в силу того, что в ее атмосфере накапливается ионизированный гелий. Накапливание гелия приводит к дальнейшему расширению атмосферы и деионизации, что, в свою очередь, снова увеличивает яркость.

Перспективы применения подобного интернета даже высокоразвитыми цивилизациями весьма туманны. Во-первых, скорость передачи данных составляет около 180 бит в год. Это означает, что для передачи сообщения длиной в 160 символов (длина обычного смс) потребуется около шести лет. Во-вторых, для создания потока нейтрино необходимой мощности нужна колоссальная энергия - около одной миллионной всей энергии звезды.

Джон Лернд предлагает проанализировать многолетние данные наблюдений за Цефеидами на предмет поиска "скрытых сообщений", которые нам могли оставить развитые цивилизации.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ученые нашли способ связаться с инопланетянами
  • Астрономы получили первые снимки далёкой планетной системы
  • Вокруг одной из ближайших звезд зарождается планетарная система
  • Астрономы вновь уличили Млечный путь в каннибализме
  • Японцы увеличили скорость ИК-связи в 250 раз

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт