Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Стоунхендж "омолодили" на 300 лет
22 сентября 2008 | Наука
Стоунхендж
Археологи Тимоти Дарвилл и Джефф Уэйнрайт по итогам первых за больше чем сорок лет раскопок внутри Стоунхенджа пришли к выводу, что этот мегалитический комплекс примерно появился на 300 лет позже, чем предполагалось. Как сообщает BBC News, радиоуглеродный анализ органических материалов, извлеченных из земли внутри каменного кольца, показал, что первые мегалиты были установлены на этом месте не ранее 2400 и не позднее 2200 года до нашей эры. Прежде общепринятой датировкой был 2600 год до нашей эры.

Дарвилл и Уэйнрайт, кроме того, предложили свою версию того, каковы были функции Стоунхенджа. Они обратили внимание на обширность могильника близ комплекса, а также на то, что примерно половина из захороненных там людей, судя по анализу зубов, не были местными жителями. Исходя из этого, они предположили, что люди приходили к Стоунхенджу со всех концов страны, веря, что синие камни помогут им исцелиться.

Дарвилл и Уэйнрайт назвали Стоунхендж "неолитическим Лурдесом" (по аналогии с французским городком Лурдес, который стал местом паломничества католиков со всего мира после того, как там, по преданию, Богоматерь явилась девочке-пастушке в 1858 году), а также "реанимацией" для всей южной Англии в позднем каменном веке.

Именно Дарвилл и Уэйнрайт в 2005 году выяснили, откуда взялись на Солсберийском лугу синие мегалиты, которые составляют внутреннее кольцо Стоунхенджа. Они обнаружили на юго-западе Уэльса древнюю каменоломню в скале Карн Менин (плоскогорье Пресели), откуда камни были привезены к Стоунхенджу. Археологи убеждены, что древние жители Англии не стали бы тащить огромные камни за почти 250 километров, если бы не были уверены в их чудесной силе.

Отметим, что в мае 2008 года археологи Майк Паркер Пирсон и Эндрю Чемберлен, проведя радиоуглеродный анализ человеческих останков, найденных в 1950-х годах внутри Стоунхенджа, пришли к выводу, что хоронить на территории комплекса начали ранее 3000 года до нашей эры, и предположили, что Стоунхендж - это место погребения древних вождей, символ мира мертвых.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стоунхендж — надгробный памятник знатной семьи
  • Вандалы изуродовали Стоунхендж
  • В Лондоне обнаружены руины первого театра Шекспира
  • В Египте проведут анализ ДНК младенцев из гробницы Тутанхамона
  • На Марсе обнаружены признаки существования ледников

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт