Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Угроза человечеству впала в спячку
25 сентября 2008 | Наука
Большой адронный коллайдер
Источник самых главных страхов последнего времени - Большой адронный коллайдер - остановлен на полгода. Ученые исследовательского центра Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве сообщили, что запустить колоссальную установку получится не ранее следующей весны.

Ускоритель был остановлен 19 сентября, после того как около ста переохлажденных магнитов, задействованных в агрегате, нагрелись почти на 100 градусов. Из-за этого в 27-киломеровый тоннель ускорителя попало около тонны жидкого гелия. Исследователи ЦЕРН поначалу предполагали, что неисправность коллайдера, который проработал всего девять дней, можно исправить за несколько недель. Однако теперь стало ясно, что на полное выяснение причин инцидента и устранение его последствий уйдет намного больше сил и времени.

В Европейской организации по ядерным исследованиям рассказали, что в настоящее время не известно, когда именно гигантский коллайдер сможет вновь заработать. Дело в том, что на зиму ЦЕРН регулярно закрывается - отчасти для экономии денег, которые уходили бы на оплату электричества. После того как центр вновь откроется, на перезапуск устройства могут повлиять и другие факторы, включая долгие холода.

Большой адронный коллайдер - это ускоритель протонов, представляющий кольцевую конструкцию протяженностью 27 километров. С помощью 120 мощных электромагнитов предполагалось разогнать до близкой к световой скорости (99,9%) встречные пучки протонов. Тысячи датчиков фиксируют процессы, схожие с теми, благодаря которым возникла Вселенная. Последствия столкновения частиц и станут главным предметом изучения. Можно сказать, что коллайдер создан для того, чтобы смоделировать Большой взрыв в лабораторных условиях.

Главная задача БАК - проверка так называемой Стандартной модели, объединяющей все виды взаимодействий, кроме гравитационного, - сильное (связывающее кварки в протонах и нейтронах), слабое (взаимодействие между электронами и нейтрино) и электромагнитное. Стандартная модель является общепризнанной теорией, но в ней есть положения, которые требуют экспериментальной проверки. Ученые также рассчитывают, что коллайдер поможет обнаружить бозон Хиггса, именуемый "частицей Бога". Именно бозон Хиггса объясняет наличие масс у элементарных частиц.

Некоторые физики опасаются, что эксперименты могут выйти из-под контроля и погубить Землю. По их мнению, столкновение элементарных частиц на огромной скорости могут спровоцировать создание объектов, угрожающих существованию планеты, - черных дыр, страпелек и магнитных монополей. Дело дошло до того, что запуск коллайдера хотели запретить через суд, но в конце августа Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил такой иск.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ученые готовят Европу к Большому взрыву
  • На открытии адронного коллайдера гостей будут угощать блюдами молекулярной ...
  • Большой адронный коллайдер запущен
  • Данные Большого адронного коллайдера засекретят
  • Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт