Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ученые обнаружили сразу три механизма рождения звезд
10 октября 2008 | Наука
Малое Магелланово облако
Группа немецких ученых обнаружила в одном из районов карликовой галактики Малое Магелланово облако сразу три механизма рождения звезд.
Такое открытие удалось сделать благодаря изображениям, которые были собраны учеными с помощью телескопов, работающих в инфракрасном, видимом и рентгеновском диапазонах. В результате получился полный цветной портрет района NGC 346 в карликовой галактике Малое Магелланово облако.

"NGC 346 - это настоящий зоопарк. Когда мы скомбинировали данные для разных длин волн, то смогли понять, что происходит в разных частях этого района", - говорит руководитель исследования доктор Димитриос Гулерми из Астрономического института Макса Планка.

По его словам, полученные результаты позволили обнаружить, что в карликовой галактике идет процесс образования звезд сразу тремя различными путями. Сначала из одного пылевого облака в центре NGC 346 сформировались массивные звезды и мелкие звезды - по краям. После этого началось образование вторичных звезд небольшой массы, которое шло двумя путями.

Как отмечают исследователи, в первом случае остатки пылевого облака поглощали интенсивную радиацию от крупных звезд, в результате чего они нагревались, расширялись и сжимали холодные участки газа до образования новых мелких звезд.

А вот второй механизм связан со взрывом сверхновой около 50 тысяч лет назад - тогда звездный ветер сжал газ и пыль до образования множества мелких звезд.

Данное открытие ученых показывает, что формирование звезд является более сложным процессом, чем принято думать, и включает в себя разнообразные механизмы.

 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Астрономы вновь уличили Млечный путь в каннибализме
  • Астрономы получили первые снимки далёкой планетной системы
  • Астрономы нашли самую молодую сверхновую в нашей галактике
  • Египет лишает звезд отель Grand Hyatt
  • Антирейтинг звезд Голливуда: Самые надоевшие знаменитости

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт