Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Обнаружена взаимосвязь между интеллектом и качеством спермы
13 октября 2008 | Наука
Сперматозоиды
Качество спермы может являться индикатором интеллектуальных возможностей человека, заявил эволюционный психолог Джеффри Миллер (Geoffrey Miller) из Университета Нью-Мехико на лекции в Гарвардском университете.

По данным исследования, которые приводит британская Daily Mail, мужчины, набиравшие больше очков в нескольких тестах на уровень интеллекта, имели большее количество здоровых сперматозоидов в эякуляте. И напротив, при невысоких результатах проверки интеллекта, сперматозоидов было меньше и они были менее подвижны.

Миллер считает, что два параметра — здоровье спермы и уровень интеллекта — «связаны через сложную цепь биологических и средовых взаимодействий, сформировавшуюся для того, чтобы помочь женщинам выбрать себе пару».

Уровень интеллекта, считает Миллер, — это хороший показатель общего состояния здоровья человека. «В нашем мозге включена половина имеющихся генов. Это значит, что по интеллекту женщины могут приблизительно, но довольно легко судить о мутациях в нашем наследственном аппарате», — сказал он. Ученый отметил, что из этого исследования нельзя сделать вывод о том, что качество спермы и уровень интеллекта определяются одними и теми же генами.

Связь между спермой и интеллектом была выявлена при ревизии данных, собранных в 1985 году для изучения отдаленных последствий воздействия «Агента Оранж» - средства, применявшегося в качестве химического оружия во Вьетнаме.

В 1985 году 4402 ветеранов Вьетнамской войны, пострадавших от контакта с «Агентом Оранж», на протяжении трех дней подвергали различным медицинским и психологическим исследованиям. В частности, 425 ветеранов предоставлили образцы своей спермы.

Обрабатывая полученные данные, группа Миллера выявила статистически значимую связь уровнем языковых и арифметических навыков испытуемых и качеством их спермы. Этот результат получен после учета всех дополнительных факторов — возраста, наркотиков и лекарств, которые принимали ветераны и т.д.

«Агент Оранж» предназначался для уничтожения лесов, в которых скрывались вьетконговцы. В состав средства входили значительные количества диоксинов, вызывающих у людей целый ряд тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мужчина и женщина
  • Самые умные
  • Долголетие зависит от количества родинок на теле
  • Курение и диеты влияют на пол будущего ребенка
  • В США вручены "Шнобелевские премии": ученые исследовали контрацептивные с ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт