Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Зонд "Феникс" добыл очередной образец почвы
22 октября 2008 | Наука
Почва на поверхности инструментов Феникса
Марсианский зонд "Феникс" добыл очередной образец марсианской почвы, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте миссии. При помощи своей механической руки "Феникс" сложил собранный грунт в воронку лабораторного модуля для физико-химического и микроскопического анализа. В конце этой недели зонд попытается протолкнуть часть почвы в анализатор.

В настоящее время в том регионе Марса, где находится зонд, наступает осень. Это приводит к укорачиванию дней и, следовательно, уменьшению количества солнечной энергии, получаемой батареями зонда. Сейчас исследователи пытаются "выжать" из него все возможное. Новый образец является уже вторым дополнительным исследованием марсианского грунта. В понедельник, 13 октября, зонд доставил первый дополнительный образец в газовый анализатор (TEGA). Две из восьми ячейки анализатора до сих пор остаются свободными.

Помимо этого механическая "рука" зонда ведет раскопки в траншеях "Каменный суп" (Stone soup) и "Антресоль" (Upper Cupboard). Все раскопки снимаются камерами зонда для того, чтобы уточнить расположение ледяного слоя под поверхностью. Также "Феникс" продолжает анализ уже собранных образцов.

Марсианский зонд "Феникс" находится на Марсе уже почти пять месяцев, что на два с половиной месяца дольше запланированного срока. В связи с успехами миссии (зонду удалось обнаружить на Красной планете воду, а также перхлораты) NASA продлевало ее несколько раз. С наступлением зимы зонд должен перейти в спящий режим. Несмотря на то, что у него есть так называемый режим "Лазарь" (Lazarus), который теоретически должен восстановить работоспособность зонда с наступлением весны, вероятность этого события крайне мала.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Хакеры взломали сайт марсианской миссии NASA
  • НАСА: на снимках Марса не видно признаков оледенения
  • NASA скрывает правду о Марсе
  • Зафиксированы движущиеся марсианские камни
  • На далеком Титане бушуют грозы

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт