Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ученые готовят Европу к Большому взрыву
22 октября 2008 | Наука
Уникальное оборудование должно помочь ученым в миниатюре воспроизвести Большой взрыв
Во вторник в столице Швейцарии прошла официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера (БАК) - крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц. Уникальное оборудование должно помочь ученым в миниатюре воспроизвести Большой взрыв, в результате которого миллионы лет назад начала формироваться Вселенная.

На церемонию были приглашены президент Швейцарской конфедерации Паскаль Кушпэн, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и представители 20 стран, помогавших строить коллайдер. Россию представлял министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Руководитель Европейской организации ядерных исследований Робер Эймар рассказал, что работы по созданию гигантского ускорителя элементарных частиц заняли последние 20 лет. При этом использовались достижения научных институтов из 33 государств.

Напомним, что Большой адронный коллайдер был построен в туннеле под Альпами. Кольцевую конструкцию протяженностью в 27 километров соорудили на стометровой глубине. По замыслу ученых, 120 мощных электромагнитов, действующих при температуре минус 271,3 градуса по Цельсию, должны разогнать пучки протонов практически до световой скорости.

В результате столкновения частиц предполагается смоделировать Большой взрыв и получить новые данные об антиматерии, взаимосвязи пространства и времени, а также о процессах преобразования материи в энергию. Противники этого проекта опасаются, что запуск коллайдера на полную мощность может привести к появлению микроскопических черных дыр, что станет причиной глобального катаклизма. Соответствующее обращение поступало и в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, однако служители Фемиды отклонили эту жалобу.

В сентябре 2008 года был произведен пробный пуск ускорителя элементарных частиц. При этом в работе сложного устройства возник сбой, из-за чего коллайдер пришлось остановить. "Отдельные узлы сложнейшей конструкции можно было протестировать только после окончательной сборки всех ее частей, - пояснил глава Европейской организации ядерных исследований. - Теперь мы знаем причину инцидента и уверены, что это не системная ошибка, хотя и неприятно, но этот инцидент только придал дополнительный импульс новой работе по проекту БАК.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Угроза человечеству впала в спячку
  • На открытии адронного коллайдера гостей будут угощать блюдами молекулярной ...
  • Большой адронный коллайдер запущен
  • Названа причина поломки Большого адронного коллайдера
  • Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт