Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Жизнь обнаружена на глубине 1626 метров ниже морского дна
23 мая 2008 | Наука
Жизнь обнаружена на глубине 1626 метров ниже морского днаЕще один экзотический вид жизни обнаружили ученые. На сей раз живые организмы были найдены на глубине 1626 метров ниже морского дна недалеко от канадских Ньюфаундлендских островов в северной части Атлантического океана. Специалисты говорят, что они и раньше обнаруживали бактерии на глубине нескольких сотен метров ниже уровня дна океана, но впервые жизнь обнаружена настолько глубоко.

Обнаруженные одноклеточные микробы живут в условиях колоссального давления и довольно высокой температуры.

"Возможно, что они являются не только самыми глубокообитающими организмами, но и самыми жаростойкими из всех, что были найдены в донных отложениях океанов. Перед началом поисков мы надеялись найти жизнь и в таких условиях, однако у нас были серьезные сомнения в ее существовании там. Когда же находка была сделана мы были очень удивлены тем фактом, что примитивные организмы способны выживать на такой глубине", - говорит геобиолог Джон Паркс из Университета Кардиффа в Уэльсе.

До сих пор абсолютными рекордсменами по глубине нахождения были бактерии, проживающие ниже уровня дна на 840 метров. В отношении суши пока "чемпионами" остаются южноафриканские бактерии, обнаруженные на глубине 2 миль (3 450 метров) в одной из золотых шахт ЮАР.

Паркс с коллегами проанализировали образцы дна, полученные в результате бурения в рамках программы Ocean Drilling Program. После непродолжительного анализа проб ученые обнаружили бактерии, относящиеся к классу прокариот, то есть не имеющих ядер к клетках. Аналогом ядра здесь является нуклеоид, генетическая система которого (генофор) соответствует примитивной хромосоме. С биологической точки зрения, прокариоты составляют отдельное царство, включающее одноклеточные (архебактерии, эубактерии) и многоклеточные (сине-зеленые водоросли, или цианобактерии) организмы.

Обнаруженные бактерии, скорее всего, получают энергию в результате переработки метана, который находился в избытке на нашей планете более 111 млн лет назад, однако теперь остался в основном в структуре земной коры, пишет CyberSecurity.

Специалисты говорят, что температура, при которой обитают бактерии, варьируется от 60 до 110 градусов по Цельсию. "В таких условиях нет света и кислорода. В основном там существуют одни лишь камни, но есть немного места и для воды, в которой также нуждаются организмы", - говорит Паркс.

"Если жизнь на нашей планете может уйти столь глубоко, то нет никаких оснований полагать, что и на других планетах, даже самых близких к Земле, ее нет", - полагает ученый.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ученые обнаружили самые древние следы
  • В центре Москвы найдены останки 10 человек
  • Самая маленькая черная дыра оказалась и одной из самых опасных
  • Генетически модифицированные бактерии могут стать оружием против рака
  • Астрономы вновь уличили Млечный путь в каннибализме

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт