Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Третий день без золота
12 августа 2008 | Спорт
Третий день без золотаВ понедельник, 11 августа, в третий день Олимпиады-2008 были разыграны 13 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали две медали - тяжелоатлетка Марина Шаинова взяла серебро, а прыгуны в воду Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок - бронзу в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Однако ни одной золотой медали россияне до сих пор не выиграли.

Начинался день, как обычно, очень рано и, как обычно, финалами пловцов. Российская сборная рассчитывала на Романа Слуднова, который участвовал в заплыве на 100 метров брассом. Сомнительность этих расчетов стала очевидна уже через 50 метров дистанции - до противоположного бортика бассейна Слуднов доплыл последним.

Во второй части заплыва Роман сумел подняться на шестое место, но в это время на него уже не смотрели даже российские болельщики. Все следили за тем, как Косуке Китаджима бил мировой рекорд. Японец впервые в истории плавания выплыл на 100-метровке брассом из 59 секунд (58,91) и принес своей стране второе золото Игр-2008.

Пловчихи определяли сильнейших на 100-метровке баттерфляем и на 400-метровке вольным стилем. В первом из этих заплывов уверенно победила Лисбет Триккетт, которую большинство любителей плавания знают под девичьей фамилией Лентон. На 400-метровке почти всю дистанцию лидировала американка Кэти Хофф, но в концовке заплыва преследовавшая ее британка Ребекка Эдлингтон включила форсаж и опередила Хофф на семь сотых секунды.

Борьба Эдлингтон и Хофф получилась на редкость красивой, но после последнего заплыва дня (мужская эстафета 4х400 метров вольным стилем) забылась и она, и рекорд Китаджимы, и мучения Слуднова, и гримасы счастья Лисбет Триккетт. Те российские болельщики, которые не смогли заставить себя встать пораньше и посмотреть эту эстафету, не увидели один из лучших заплывов в истории плавания.

Все началось с того, что на первом этапе австралиец Имон Салливан побил мировой рекорд на стометровке (47,24 секунды), которые в ходе эстафеты также фиксируются. Плывший за сборную США Майкл Фелпс коснулся бортика вторым. После второго и третьего этапа лидерами стали французы, у которых последним в бассейн прыгнул Ален Бернар.

Бернар опережал американца Джейсона Лезака на 59 секунды, и на стометровке вольным стилем отыграть такое отставание бывает почти так же сложно, как на легкоатлетической стометровке. Лезак опередил Бернара на последнем отрезке дистанции. В концовке заплыва казалось, что француз плыл, а американец бежал. Идущая по экрану линия, соответствующая графику мирового рекорда, в момент финиша Лезака была примерно на середине бассейна.

Одним из главных итогов эстафеты стала вторая золотая медаль Игр-2008 Майкла Фелпса, который продолжает гнаться за рекордом Марка Спитца (семь золотых медалей на Олимпиаде-1972). Если Фелпсу удастся задуманное, он получит от своего спонсора Speedo миллион долларов. Джейсон Лезак будет иметь моральное право потребовать тысяч 150.

После пловцов в борьбу вступили олимпийские стрелки. В стрельбе из пневматической винтовки с дистанции десять метров в финал вышли двое россиян - Сергей Круглов и Константин Приходченко, но в тройку призеров они не попали. Золото завоевал индиец Абхинав Биндра, который после квалификации был лишь четвертым.

В стендовой стрельбе (по тарелкам) женщины определили сильнейших в дисциплине трап. Лучше других спортивную посуду била финка Сату Макела-Нуммела. Выигравшая бронзу американка Кори Когделл рассказала, что пришла в стрельбу из охоты на лосей Аляски, к которой ее пристрастил отец. Теперь Когделл может повесить олимпийскую медаль на трофейные рога.

Сборная России выиграла первую медаль дня (бронзовую) в синхронных прыжках с вышки. Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок долго шли на втором месте, но допустили ошибку в предпоследнем прыжке, и серебро досталось немецкому дуэту. Конкуренцию китайцам Линю Юэ и Ляну Хо в этот день не мог составить никто.

Вторая российская медаль оказалась серебряной. Тяжелоатлетка Марина Шаинова (категория до 58 килограммов) в последней попытке в толчке взяла вес 129 килограммов, что позволило ей занять второе место. Китаянка Янин Чэнь соревновалась в основном сама с собой и выиграла золото с суммой 244 килограмма (у Шаиновой - 227).

Еще один комплект наград в тяжелой атлетике разыграли мужчины, весящие не более 62 килограммов. Преимущество китайца Сянсяна Чжан над занявшим второе место колумбийцем Диего Саласаром оказалось таким же убедительным, как превосходство Янин Чэнь над Шаиновой. Таким образом, 11 августа сборная Китая завоевала три золотые медали, а всего на счету хозяев Олимпиады их уже девять.

Героями олимпийского турнира по дзюдо в понедельник стали итальянка Джулия Кинтавалли, выигравшая золото в категории до 57 килограммов, и азербайджанец Эльнур Маммадли, победивший в весе до 73 килограммов. В мужском командном турнире лучников статус фаворита подтвердили корейцы, которые могли бы участвовать в охоте на лосей вместе с американкой Когделл.

Последний комплект медалей дня разыграли рапиристки. До полуфинала добрались четыре итальянки и одна кореянка. Хюн Хи Нам сумела выйти в финал и была близка к победе над Марией Валентиной Веццали. Итальянка выиграла со счетом 6:5 и была счастлива настолько, что, пробуя на вкус олимпийскую медаль, наверняка оставила на ней следы своих зубов.

Во вторник на Олимпиаде будут разыграны 19 комплектов наград, и, возможно, сборная России наконец завоюет первое золото. Наибольшие шансы - в стрельбе и греко-римской борьбе. Особенно интересным обещает стать командный турнир у гимнастов. Они, как и пловцы, начинают рано, но гимнастика - именно тот вид спорта, ради которого можно пожертвовать сном.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Серебряный день России
  • Успех - в борьбе
  • Чемпионы второго дня
  • Новые чемпионы
  • Первые чемпионы

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт