Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Китайская подделка: церемонию открытия Олимпиады сфабриковали на компьютерах
12 августа 2008 | Спорт
Китайская подделка: церемонию открытия Олимпиады сфабриковали на компьютерахЦеремония открытия Олимпийских игр, с размахом прошедшая в пятницу в Пекине, оказалась местами хорошо срежиссированным обманом. Некоторые фрагменты представления, которыми любовались телезрители по всему миру, были сфабрикованы китайскими мастерами визуальных эффектов на компьютере. Однако смелая затея китайцев удалась: подлога никто не заметил.

Как пишет издание, когда под звуки барабанов начался обратный отсчет времени до начала церемонии, зрители, наблюдавшие за происходящим по своим телевизорам, и те, кто был на национальном стадионе "Птичье гнездо" и смотрел на гигантские экраны, увидели несколько огромных "хвостов" от фейерверков, взлетевших в небо над городом с площади Тяньаньмэнь. Однако они не догадались, что это была всего лишь компьютерная графика, вставленная в съемку в точно выбранный момент.

Фейерверки за пределами стадиона действительно были. Но организаторы и операторы, которым предстояло зафиксировать на пленке эту фантастическую феерию, заранее решили, что невозможно заснять в воздухе все 29 ярких следов от пиротехнических снарядов. В результате на пленке зафиксировали только последний "хвост" - тот, который можно было снять камерой, установленной на стадионе. Об этой хитрости сообщила в выходные китайская газета The Beijing Times.

Руководитель группы по обеспечению визуальных эффектов на церемонии Гао Ксяолонг рассказал, что на создание 55-секундного последовательного ряда кадров потребовался почти год. Специалисты провели тщательную и кропотливую работу, стараясь сделать подлог почти незаметным. Эксперты группы выслушали советы Пекинского метеорологического бюро о том, как воссоздать туман от вечернего городского смога и добиться визуального эффекта слегка трясущейся камеры, который должен вызвать впечатление съемки с вертолета.

"Увидев, как это сработало, могу сказать, что все прошло слишком здорово по сравнению с теми фейерверками, которые были на самом деле, - заявил он. - Но большая часть зрителей решили, что все снималось вживую, и наша миссия выполнена".

По его словам, труднее всего было добиться эффекта съемки с маневрирующего вертолета, при которой на пленку можно было бы запечатлеть все 29 "хвостов" фейерверков. Один из советников Организационного комитета по подготовке Олимпийских игр в Пекине поддержал решение использовать компьютерные эффекты для того, чтобы произвести на зрителей более сильное впечатление.

"Снимать это на самом деле запретили бы, - сказал он. - Мы не могли рисковать жизнью пилота вертолета, заставляя его идти за следом, оставляемым фейерверком".

По словам представительницы Пекинского олимпийского комитета, окончательное решение было принято Пекинской олимпийской вещательной корпорацией - совместным предприятием Международного олимпийского комитета и местных организаторов, с помощью которого телерепортажи о событиях Олимпиады могут увидеть зрители по всему миру.

"Насколько это было возможно, мы запускали фейерверки, это было важно для нас", - добавила она.

По словам Гао Ксяолонга, он беспокоился, что технически подкованные зрители заметят подлог и раскритикуют организаторов. Однако комментарии в интернете показывают: результат вызвал скорее восхищение.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Землетрясение в Китае не нарушит планы проведения эстафеты Олимпийского огн ...
  • Китай введет олимпийскую интернет-цензуру
  • Глава Европарламента намерен бойкотировать открытие Олимпиады
  • Олимпийский огонь тайно покинул США
  • Клинтон призвала Джорджа Буша бойкотировать церемонию открытия летних Олимп ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт