Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Серебряный день России
13 августа 2008 | Спорт
Серебряный день РоссииВ среду, 13 августа, на Олимпийских играх в Пекине были разыграны 17 комплектов медалей. Три серебряных награды выиграли российские спортсмены. Золото никому из наших олимпийцев завоевать не удалось. Победителями соревнований, как обычно, становились в основном китайцы и американцы.

Впрочем, первое золото досталось сборной Италии. Пловчиха Федерика Пеллегрини выиграла заплыв на 200 метров вольным стилем, установив мировой рекорд. Падения еще одного рекорда в плавании оставалось ждать совсем недолго: американец Майкл Фелпс стал победителем заплыва на 200 метров баттерфляем, улучшив собственное мировое достижение.

Впоследствии выяснилось, что выиграть Фелпсу было нелегко: по ходу заплыва в очки пловца попала вода, и последние метры дистанции ему пришлось преодолевать "вслепую". Впрочем, даже в таких условиях американец показывает недостижимые прежде результаты.

Фелпс выиграл десятое олимпийское золото в карьере и стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад. Ранее этим почетным статусом обладали финский легкоатлет Пааво Нурми, американский легкоатлет Карл Льюис, американский пловец Марк Спитц и советская гимнастка Лариса Латынина.

Уже 13 августа Фелпс выиграл 11-ю золотую медаль. В составе сборной США он стал победителем эстафеты 4х200 метров вольным стилем. Всего на Играх в Пекине Фелпс выиграл уже пять золотых наград. Американцу нужно завоевать еще три золота, чтобы превзойти достижение Спитца - семь медалей высшего достоинства на одной Олимпиаде. Впрочем, даже если Фелпсу этого сделать не удастся, он уже может считать себя одним из величайших спортсменов в истории.

Австралийской пловчихе Стефани Райс до Фелпса пока далеко, но на Олимпиаде-2008 она завоевала уже две золотые награды. На дистанции 200 метров комплексным плаванием спортсменка установила новый мировой рекорд. 10 августа Райс выиграла золото в заплыве на 400 метров комплексным плаванием.

Заплывы среди мужчин на Играх в Пекине превращаются в соревнования "Фелпс против остального мира", причем у остального мира заведомо нет шансов на золото. Зато за серебро пловцы не из США могут побороться. В эстафете 4x200 метров вольным стилем второе место удалось занять россиянам Никите Лобинцеву, Евгению Лагунову, Даниле Изотову и Александру Сухорукову.

Еще на одно серебро Россия рассчитывала в соревнованиях гимнасток (у представителей Китая в спортивной гимнастике на Олимпиаде-2008, похоже, конкурентов нет), но наши спортсменки выступили не слишком успешно - всего лишь четвертое место. По окончании соревнований американки, занявшие второе место, обвинили организаторов Олимпиады в том, что они запутали одну из участниц Алисию Сакрамон. Организаторы якобы пригласили спортсменку начать выступление, но ее имя никак не появлялось на табло. Никакой официальной реакции на обвинения не последовало.

В синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина россияне смогли войти в число лидеров. Победа китайцев Ван Фэна и Цинь Кая получилась безоговорочной, зато второе место досталось Дмитрию Саутину и Юрию Кунакову.

А вот в велосипедном спорте на Олимпиаде-2008 россиянам пока не удается показать хороший результат. Гонку с раздельным стартом среди женщин выиграла американка Кристин Армстронг, а среди мужчин - фаворит соревнований швейцарец Фабиан Канчеллара. Российские спортсмены не попали даже в десятку.

После двойного золота в борьбе 12 августа российские болельщики рассчитывали на повторение успеха в среду, но Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко выступили заметно хуже Назира Манкиева и Ислам-Беки Альбиева, которые пока остаются единственными российскими чемпионами Игр в Пекине. Самургашев и Коваленко медалей не выиграли.

Золото в греко-римской борьбе в весовой категории до 66 килограммов завоевал француз Стив Гено. В финале он одержал победу над киргизом Канатбеком Бегалиевым, который в одном из поединков предварительного этапа толкнул судью, да так, что тот едва не упал с помоста. Брат Стива Гено Кристоф выиграл бронзу в весе до 74 килограммов. Золотая медаль в этой весовой категории досталась грузину Манучару Квиркелии.

Еще одно золото Грузии принес дзюдоист Ираклий Цирекидзе, который выиграл турнир в весе до 90 килограммов. Среди дзюдоисток-женщин в весе до 70 килограммов лучшей стала японка Масае Уено.

Олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 25 метров стала китаянка Ин Чэнь. Ее соотечественница тяжелоатлетка Лю Чуньхун завоевала золотую медаль в соревнованиях женщин в весе до 69 килограммов. В финале Лю Чуньхун установила новый мировой рекорд, намного опередив россиянку Оксану Сливенко, которая заняла второе место и принесла нашей стране очередное серебро Игр-2008.

Болельщики уже привыкли к тому, что победителями соревнований по тяжелой атлетике на Играх в Пекине становятся китайцы. Однако в весовой категории до 77 килограммов среди мужчин лучшим стал кореец Са Чже Хек, выступивший чуть лучше китайца Ли Хунли. Са принес Южной Корее шестое золото Олимпиады-2008.

Под занавес соревновательного дня вплотную к корейцам в медальном зачете пекинской Олимпиады приблизились немцы. Золотые медали завоевали шпажистка Бритта Хайдеманн и рапирист Бенжамин Филип Кляйбринк. Российские фехтовальщики в среду продолжили разочаровывать своих болельщиков.

Как и у Южной Кореи, у Германии на Играх-2008 стало шесть золотых наград. А вот серебряных медалей у корейцев значительно больше, чем у немцев: шесть против одной. Пока представители этих стран борются за третье место в медальном зачете. На какой позиции находится Россия, даже писать не хочется.

Возможно, улучшить положение россиянам удастся в четверг (хотя автора этих строк уже серьезно беспокоит, что писать нечто подобное ему приходится каждый день). 14 августа на Олимпиаде снова разыграют 17 комплектов наград. Основные надежды - на наших борцов. В четверг они поборются за три золотые медали.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новые чемпионы
  • Третий день без золота
  • Успех - в борьбе
  • Фелпс и Исинбаева — король и королева Игр
  • Чемпионы второго дня

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт